Ingredienti e ricetta passo per passo per preparare il salmone cotto a bassa temperatura, un secondo piatto di pesce genuino e gustoso!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo secondo piatto a base di salmone cotto a bassa temperatura. Questa particolare tecnica di cottura consente di mantenere intatte le proprietà degli alimenti. Vi sarà capitato di vedere abbinato a questa tecnica il termine “sous vide” per la temperatura controllata. Il salmone preparato in questo modo può essere accompagnato con contorni a vostra scelta e potete insaporirlo con salse a piacere.
Forza, andiamo in cucina e prepariamoci per la ricetta del trancio di salmone cotto a bassa temperatura!
Preparazione del salmone cotto a bassa temperatura
Innanzitutto sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli insieme alle erbe aromatiche e la scorza del limone. Prendete i tranci del salmone, eliminate le eventuali lische ancora presenti e mettete i tranci di salmone in una pirofila, irrorate con succo di lime, olio di oliva poi spolverate il tutto con il prezzemolo, sale e pepe. Coprite con la pellicola per alimenti e fate marinare per 15-20 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo della marinatura sgocciolate i tranci dal liquido e disponeteli all’interno delle apposite buste per la cottura a bassa temperatura. Con lo strumento adatto aspirate l’aria e sigillate le buste. Vediamo ora come eseguire la cottura del salmone a bassa temperatura: immergete in acqua a 47°C e fate cuocere per 20-30 minuti, avendo cura a che le buste siano sempre immerse nell’acqua. Trascorso il tempo di cottura le buste possono essere aperte.
Impiattate il pesce e condite con un filo d’olio e il succo del lime. Servite con un contorno di verdure grigliate o insalata mista, buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare il salmone al cartoccio con melograno.
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