Torta al cioccolato bianco e frutti rossi: la ricetta del dolce buonissimo

Buonissimo dolce al cioccolato bianco e frutti rossi: una torta di grande effetto!

Ingredienti:
• 260 g di farina 00
• 200 g di zucchero
• 40 g di cacao in polvere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 7 uova
• 500 g di cioccolato bianco
• 500 ml di panna liquida
• 40 g di burro
• succo d'arancia q.b.
• lamponi q.b.
• ribes rossi q.b.
• chicchi di melograno q.b.
• palline dorate q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 390

Ingredienti e ricetta per preparare una golosa torta al cioccolato bianco e frutti rossi, perfetta da servire al termine di un pranzo o una cena importante!

La torta al cioccolato bianco e frutti rossi è un dolce scenografico realizzato con pan di Spagna a strati farcito e decorato con una golosa ganache al cioccolato bianco. L’aggiunta dei frutti rossi misti completa il tutto. 

Ecco la ricetta della torta al cioccolato bianco e frutti rossi!

Torta al cioccolato bianco e frutti_rossi
Torta al cioccolato bianco e frutti_rossi

Preparazione della torta dolce al cioccolato bianco e frutti rossi

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso e chiaro. A parte setacciate la farina, il lievito per dolci e il cacao in una terrina capiente. Aggiungete le uova montate con lo zucchero un po’ alla volta facendo attenzione a non smontare le uova. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo del diametro di 24 cm accuratamente imburrato e infarinato.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: se esce asciutto il pan di Spagna, spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno socchiuso.

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco: versate la panna in un pentolino, aggiungete il burro, mettete sul fuoco e lasciate sciogliere il burro. Quando il burro sarà completamente sciolto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete anche il cioccolato bianco spezzettato. Mescolate bene in modo da far sciogliere il cioccolato.

Trasferite la crema al cioccolato in una ciotola e fatela raffreddare prima di montarla. A questo punto dividete il pan di Spagna in due o più dischi, bagnate con il pan di Spagna con un po’ di succo e farcite con la ganache. Assemblate la torta e coprite tutta la superficie con la restante ganache. Terminate decorando a piacere con i frutti rossi e le palline dorate e lasciate riposare prima di servire.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del tiramisù con fragole e cioccolato bianco.

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ultimo aggiornamento: 30-12-2018

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