Ricetta salva tempo: Involtini di persico con il lardo su letto di patate croccanti
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Ricetta salva tempo: Involtini di persico con il lardo su letto di patate croccanti

Ricetta salva tempo- Involtini di persico con il lardo su letto di patate croccanti

Gli involtini di persico con il lardo, che dona quel qualcosa in più, sono davvero irresistibili.

Potete anche preparare in anticipo gli involtini di persico avvolti nel lardo e aspettare l’ultimo minuto per passarli sotto al grill. Le patate così sottili restano croccanti e non richiedono grandi quantità di olio per essere cotte. Se le preparate mentre cuoce il pesce i tempi saranno ancora più veloci e vi troverete in men che non si dica un secondo goloso da leccarsi i baffi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI INVOLTINI DI PERSICO CON IL LARDO per 4 persone

  • 600 g di filetti di pesce persico
  • 8 fettine di lardo
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe e sale q.b.

Ricetta salva tempo- Involtini di persico con il lardo su letto di patate croccanti

PREPARAZIONE INVOLTINI DI PERSICO CON IL LARDO

Prendete i filetti di persico e tagliateli in modo da avere otto filetti. Il pesce persico che si trova in commercio di solito è già sfilettato, ma di norma ha uno spessore troppo alto per questa ricetta: prendete un coltello affilato e lungo e tagliate i filetti per il lungo, in modo da dimezzarne lo spessore.

Preriscaldate il forno a 200°C. Aggiungete un filo di sale e pepe al pesce, metteteci sopra il lardo e avvolgete ogni filetto come un involtino, che dovrete poi fermare con uno stuzzicadenti, per evitare che si apra durante la cottura. Mettete su una teglia coperta di carta forno i rotolini di pesce e lardo e infornateli per circa 15 minuti. Non serve olio, basta l’uno che verrà prodotto dal lardo.

Nel frattempo, lavate, pelate e tagliate e strisce le patate. Fate soffriggere uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio, Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e fatelo soffriggere nell’olio per un minuto. Aggiungete le patate e cuocetele a fuoco vivace, mescolandole spesso per evitare che si attacchino, ma con delicatezza per non romperle.

Versate in un piatto da portata le patate, quindi disponete gli involtini di pesce e servite.

Il lardo è una golosità per intenditori. Se volete un’altra ricetta primaverile e veloce provate questa: “Pasta al pesto di carote con lardo e rucola“.

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ultimo aggiornamento: 22 Aprile 2017 14:45

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