Ingredienti:
• 1 petto di pollo
• 8 fette di speck
• 100 g di fontina
• 30 g di farina
• 30 g di burro
• 300 ml di latte
• 10 olive
• 10 pomodorini
• 1 porro
• 1 zucchina
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Oggi scopriamo come preparare una golosa teglia di involtini di pollo e speck gratinati. Un piatto ricco e corposo, perfetto per le cene in famiglia!

L’idea di preparare degli involtini di pollo al forno mi ronza in testa da tempo, ma solo quando mi sono messa ai fornelli ho pensato di gratinarli con della besciamella. È quindi per caso che sono nati gli involtini di pollo e speck con porri e besciamella.

Inutile dirvi che è impossibile resistere alla loro bontà, soprattutto se accompagnati da un ottimo purè di patate. Darete vita ad una cenetta semplice che però scalda il cuore vostro e della vostra famiglia.

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Involtini di pollo e speck
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/pollo-involtini-verdure-alimentari-3955224/

Come preparare gli involtini di petto di pollo e speck

Come prima cosa adagiate sul tagliere il vostro petto di pollo e con un coltello ben affilato ricavatene delle fettine. Se non siete molto pratici potete acquistarle già pronte o chiedere al vostro macellaio di svolgere per voi questa operazione.

Adagiate quindi su ciascuna una fetta di speck e una di fontina (vi sconsiglio di utilizzare le sottilette perché in cottura fonderebbero eccessivamente), arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti.

Affettate finemente il porro e tagliate a rondelle la zucchina. Saltatele in padella con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe giusto il tempo che il primo si appassisca.

Nel frattempo preparate la besciamella (se siete pigri o non avete voglia di prepararla potete acquistare quella già pronta). In un padellino sciogliete il burro, quindi unite la farina e fatela tostare finché il roux non avrà assunto un piacevole color nocciola. Aggiungete a filo il latte, mescolando con una frusta, e portate a cottura la salsa. Dopo circa 10 minuti risulterà densa e corposa, pronta per essere insaporita con sale e noce moscata.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo assemblare il piatto. Stendete la besciamella sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno. Adagiate gli involtini, quindi aggiungete le verdure saltate in padella, le olive nere e i pomodorini. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e infornate a 200°C per 25 minuti.

Servite gli involtini di pollo gratinati con un buon purè di patate fatto in casa.

Se vi è piaciuta la ricetta degli involtini di pollo e speck, scoprite il video della preparazione.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/pollo-involtini-verdure-alimentari-3955224/

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 30-04-2019


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