Ingredienti:
• 120 ml di succo di limone
• 1 buccia di limone grattugiata
• 150 g di zucchero
• 250 ml di panna fresca
• 200 ml di latte
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 5 min
cottura: 00 min

Il suo gusto semplice ma deciso lo rende perfetto da servire con la macedonia: scopriamo insieme come preparare il gelato al limone (anche con il Bimby o la gelatiera).

Quando arriva la bella stagione è impossibile resistere alla tentazione di preparare il gelato fatto in casa. Tra i più amati c’è il gelato al limone, che in questa ricetta abbiamo realizzato con i limoni della costiera amalfitana, unici nel gusto e nel profumo.

Oggi scopriremo inoltre come sia possibile preparare un gelato perfetto anche senza la gelatiera, utilizzando o meno il Bimby: insomma, non avete più scuse per non preparare il gelato fatto in casa!

Prima di iniziare, ricordate che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione devono essere freddi da frigorifero.

gelato al limone
gelato al limone

Pasqua in tavola:
sei classici della tradizione italiana

Come preparare il gelato al limone (ricetta senza gelatiera)

Il procedimento senza gelatiera è piuttosto semplice.

  1. Mettete in un mixer lo zucchero con la scorza e il succo del limone.
  2. Unite quindi la panna e il latte e mixate per qualche minuto in modo da amalgamare i composti.
  3. Trasferite il liquido in un contenitore di vetro e mettetelo nel freezer.
  4. Ogni 30 minuti per le successive 3 ore rimescolatelo con un cucchiaio: questa operazione evita che il gelato si cristallizzi, assumendo la caratteristica consistenza cremosa.

Come preparare il gelato al limone con il Bimby

  1. Mettete nel boccale zucchero e scorza di limone e tritate Vel. Turbo 30 sec.
  2. Aggiungete il succo di limone, impostate vel. 5 per 1 min. e nel frattempo unite anche latte e panna.
  3. Trasferite tutta il boccale in freezer e frullate 30 sec. vel. Turbo ogni mezz’ora per le 3 ore successive.
  4. Servite il gelato ben freddo.

Per approfondire, vi lasciamo la nostra ricetta completa per preparare il gelato al limone Bimby.

Come preparare il gelato al limone con la gelatiera

  1. Mettete nel bicchiere di un mixer tutti gli ingredienti e frullate per qualche minuto per amalgamarli.
  2. Azionate la gelatiera e versate il liquido ottenuto, lasciandola lavorare per 20 minuti.
  3. Trascorso questo tempo il gelato dovrebbe essersi addensato.
  4. Trasferite il gelato in una vaschetta rettangolare e mettetelo in frigorifero per un paio di ore prima di consumarlo.

Vi è piaciuto il gelato al limone fatto in casa? Provate anche tutti i nostri dolci estivi: li adorerete!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Gelato Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 30-04-2019


Scopriamo la marmellata di fagioli giapponese, l’anko

Muffin farciti alla nutella: una vera bontà!