Gelato al limone: la ricetta (senza gelatiera, con Bimby e con gelatiera)

Il suo sapore leggermente aspro lo rende unico: stiamo parlando del gelato al limone

Ingredienti:
• 120 ml di succo di limone
• 1 buccia di limone grattugiata
• 150 g di zucchero
• 250 ml di panna fresca
• 200 ml di latte
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 5 min

Il suo gusto semplice ma deciso lo rende perfetto da servire con la macedonia. Scopriamo insieme come preparare il gelato al limone con Bimby o gelatiera.

Quando arriva la bella stagione è impossibile resistere alla tentazione di preparare il gelato fatto in casa. Tra i gusti che preparo più spesso c’è il gelato al limone, realizzato con i limoni della costiera amalfitana unici nel gusto e nel profumo.

Oggi scopriremo inoltre come sia possibile preparare un gelato perfetto anche senza la gelatiera, utilizzando o meno il Bimby. Insomma, non avrete più scuse per non preparare il gelato fatto in casa. Ricordate solamente che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione devono essere freddi da frigorifero.

Gelato al limone
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/ghiaccio-ice-cream-cialda-fiore-2194054/

Come preparare la ricetta del gelato al limone

Il procedimento senza gelatiera è piuttosto semplice. Mettete in un mixer lo zucchero con la scorza e il succo del limone. Unite quindi la panna e il latte e mixate per qualche minuto in modo da amalgamare i composti.

Trasferite il liquido in un contenitore di vetro e mettetelo nel freezer. Ogni 30 minuti per le successive 3 ore mescolatelo con un cucchiaio. Questa operazione evita che il gelato si cristallizzi, assumendo la caratteristica consistenza cremosa.

Come preparare il gelato al limone con il Bimby

Mettete nel boccale zucchero e scorza di limone e tritate Vel. Turbo 30 sec. Aggiungete il succo di limone, impostate vel. 5 per 1 min. e nel frattempo unite anche latte e panna.

Trasferite tutta il boccale in freezer e frullate 30 sec. vel. Turbo ogni mezz’ora per le 3 ore successive. Servite il gelato ben freddo.

Come preparare il gelato al limone con la gelatiera

Mettete nel bicchiere di un mixer tutti gli ingredienti e frullate per qualche minuto per amalgamarli. Azionate la gelatiera e versate il liquido ottenuto, lasciandola lavorare per 20 minuti. Trascorso questo tempo il gelato dovrebbe essersi addensato.

Trasferite il gelato in una vaschetta rettangolare e mettetelo in frigorifero per un paio di ore prima di consumarlo. Provatelo con una macedonia di frutta esotica.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/ghiaccio-ice-cream-cialda-fiore-2194054/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 30-04-2019

X