Il suo gusto semplice ma deciso lo rende perfetto da servire con la macedonia: scopriamo insieme come preparare il gelato al limone (anche con il Bimby o la gelatiera).
Quando arriva la bella stagione è impossibile resistere alla tentazione di preparare il gelato fatto in casa. Tra i più amati c’è il gelato al limone, che in questa ricetta abbiamo realizzato con i limoni della costiera amalfitana, unici nel gusto e nel profumo.
Oggi scopriremo inoltre come sia possibile preparare un gelato perfetto anche senza la gelatiera, utilizzando o meno il Bimby: insomma, non avete più scuse per non preparare il gelato fatto in casa!
Prima di iniziare, ricordate che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione devono essere freddi da frigorifero.
![gelato al limone](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/04/SH_gelato_al_limone.jpg)
Come preparare il gelato al limone (ricetta senza gelatiera)
Il procedimento senza gelatiera è piuttosto semplice.
- Mettete in un mixer lo zucchero con la scorza e il succo del limone.
- Unite quindi la panna e il latte e mixate per qualche minuto in modo da amalgamare i composti.
- Trasferite il liquido in un contenitore di vetro e mettetelo nel freezer.
- Ogni 30 minuti per le successive 3 ore rimescolatelo con un cucchiaio: questa operazione evita che il gelato si cristallizzi, assumendo la caratteristica consistenza cremosa.
Come preparare il gelato al limone con il Bimby
- Mettete nel boccale zucchero e scorza di limone e tritate Vel. Turbo 30 sec.
- Aggiungete il succo di limone, impostate vel. 5 per 1 min. e nel frattempo unite anche latte e panna.
- Trasferite tutta il boccale in freezer e frullate 30 sec. vel. Turbo ogni mezz’ora per le 3 ore successive.
- Servite il gelato ben freddo.
Per approfondire, vi lasciamo la nostra ricetta completa per preparare il gelato al limone Bimby.
Come preparare il gelato al limone con la gelatiera
- Mettete nel bicchiere di un mixer tutti gli ingredienti e frullate per qualche minuto per amalgamarli.
- Azionate la gelatiera e versate il liquido ottenuto, lasciandola lavorare per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo il gelato dovrebbe essersi addensato.
- Trasferite il gelato in una vaschetta rettangolare e mettetelo in frigorifero per un paio di ore prima di consumarlo.
Vi è piaciuto il gelato al limone fatto in casa? Provate anche tutti i nostri dolci estivi: li adorerete!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.