Ingredienti:
• 250 ml di acqua
• 1 bustina di lievito per dolci
• 20 g di cacao in polvere
• 1 pizzico di sale
• 120 g di fecola di patate
• 170 g di farina 00
• 20 g di lecitina di soia
• 110 g di zucchero di canna
• 20 g di destrosio
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 200 ml di panna vegetale
• 300 ml di latte di soia
• 40 g di farina di riso
• 60 g di sciroppo d'acero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 45 min

Fette al latte vegan: la ricetta per preparare una torta priva di ingredienti di origine animale, perfetta per chi è intollerante alle uova o ai latticini!

Fette al latte vegan o meglio la rivisitazione della conosciutissima Kinder fetta al latte nella ricetta vegan! La base di questo dolce è realizzata con un morbido pan di Spagna senza uova e burro, mentre la crema per la farcitura è preparata con panna e latte vegetale.

Ecco tutti i passaggi della preparazione.

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kinder fetta al latte vegana
kinder fetta al latte vegana

Preparazione della fetta al latte fatta in casa vegan

  1. Innanzitutto dedicatevi alla preparazione del pan di Spagna: intiepidire l’acqua ponendola per qualche minuto sul fuoco poi versatela all’interno della ciotola della planetaria.
  2. Aggiungete la lecitina di soia, lo zucchero, il sale, il destrosio e l’olio. Iniziate a frullare per circa 5 minuti e a parte mescolate tutti gli ingredienti secchi.
  3. Versate gli ingredienti secchi un po’ alla volta al composto liquido e continuate a mescolare poi unite per ultimo il lievito. Mettete l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera rettangolare foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
  4. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare all’interno per 5 minuti prima di toglierlo dal forno dopodiché estraeste dal forno e lasciate raffreddare completamente il pan di Spagna su di una griglia.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: versate panna e latte in un pentolino, ponete sul fuoco e portate quasi a bollore.
  6. Aggiungete lo sciroppo d’acero e la farina di riso, mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto tagliate il pan di spagna e metà, versate su una di esse la crema ancora calda e coprite con l’altra metà di impasto.
  7. Lasciate riposare il dolce per un’ora prima di dividere in monoporzioni rettangolari come la ben più nota merendina.

Se preferite potete preparare la cheesecake vegana al bergamotto.

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Cucina vegana Torte

ultimo aggiornamento: 20-01-2020


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