Lasagne al radicchio: il primo piatto di pasta al forno arricchito con morbida besciamella da servire per pranzo o per cena.
Primo piatto gustoso e saporito, perfetto per utilizzare uno degli ortaggi tipici dell’inverno: lasagne al radicchio con besciamella. Per facilitarvi nella preparazione vi consiglio di utilizzare la pasta per lasagne e la besciamella già pronte. Per rendere le lasagne ancora più gustose e saporite potete aggiungere della scamorza a fettine o del taleggio. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Come fare le lasagne con radicchio
- Per preparare le lasagne al radicchio rosso iniziate pulendo il radicchio: tagliatelo a striscioline sottili e fatelo appassire in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato. Fate cuocere il radicchio fino a farlo ammorbidire e se necessario aggiungente un goccio d’acqua. Terminata la cottura, spegnete il fuoco, salate e pepate.
- Versate sul fondo di una pirofila un leggero strato di besciamella, adagiatevi sopra uno strato di pasta per lasagne e farcite con il radicchio cotto in padella, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti in modo da far dorare la superficie della lasagna. Togliete dal forno e servite, buon appetito!
Le lasagne preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
I fan di questo piatto ameranno anche le nostre lasagne bianche!
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