Le lasagne alla ricotta e prosciutto sono un primo piatto semplice e gustoso: diventeranno il vostro cavallo di battaglia!
Le lasagne alla ricotta e prosciutto, sono un primo piatto gustoso e ricco, ideale per i pranzi in famiglia o quelli con gli amici: richiedono tempo, ma sono molto semplici da preparare, e i vostri ospiti ne rimarranno entusiasti.
DIFFICOLTA’: 3
COTTURA: 40’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’
INGREDIENTI:*10 persone*
- 500 gr pasta per lasagna pronta
- 500ml besciamella
- 350g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + q.b. per condire
- 150g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 uovo
- 250g di mozzarella
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 3 cucchiai passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
Per preparare le lasagne alla ricotta e prosciutto, è necessario inizia dal ripieno: prendete una ciotola capiente e inseriteci la ricotta, il prosciutto, il sale, l’uovo, il pepe e la noce moscata. Aiutandovi con una forchetta, lavorate gli ingredienti e mescolateli fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Prendete una teglia da forno 20 cm x 30 cm e fate un primo sottile strato di besciamella, poi, sopra, riponete uno strato di pasta; a questo punto, create un nuovo strato con un quarto del composto precedentemente creato e aggiungeteci un quarto di mozzarella tagliata a dadini. Poi aggiungete un po’ di parmigiano e la besciamella. Continuate in questo modo per altri 3 strati e sulla superficie dell’ultimo strato di pasta, spargete la passata di pomodoro con un filo di besciamella, se ne è rimasta, e condite con il parmigiano.
Fate cuocere per 40 minuti nel forno preriscaldato a 200 gradi; terminata la cottura, lasciate riposare per 30 minuti e servite.
Provate anche le nostre lasagne di pane carasau alla zucca e cipolle, una goduria… ma senza rinunciare al benessere!
BUON APPETITO!