Una goduria… ma senza rinunciare al benessere: lasagne di pane carasau alla zucca e cipolle.

Leggere ma anche saporite, queste lasagne di pane carasau alla zucca e cipolle sono vegetariane e potrete inserirle nel vostro menù della domenica, in alternativa alle classiche lasagne. Il pane carasau, quello croccante sardo in fogli, sarà ammollato nel brodo vegetale e poi farcito con una golosa purea di zucca, tutta naturale.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di zucca
  • 400 gr di pane carasau
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • foglioline di salvia
  • pepe bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne di pane carasau alla zucca e cipolle, per prima cosa affettate sottilmente la cipolla, poi tagliate a cubetti la zucca, dopo averla sbucciata e aver conservato i semi per altre preparazioni.

Scaldate in una pentola qualche giro di olio, fate rosolare la cipolla e poi versate anche i cubetti di zucca, qualche fogliolina di salvia, sale e pepe. Unite qualche cucchiaio di acqua bollente e lasciate cuocere, coperto, fino a che la zucca non sarà del tutto tenera. Eliminate le foglie di salvia, poi frullate zucca e cipolla con frullatore a immersione, fino a ottenere una purea liscia e vellutata.

Scaldate leggermente (altrimenti il pane si sbriciolerà!) il brodo vegetale e ammollate il pane carasau che avrete sistemato in una pirofila.

Quando il pane si sarà ammollato, senza sfaldarsi, potete iniziare a stratificare, come se doveste fare una qualunque lasagna. Farcite quindi con la purea di zucca, spolverizzando ogni strato con del parmigiano grattugiato, e poi infornate dopo aver condito con un po’ di pepe bianco e qualche giro di olio. Infornate a 180° per una decina di minuti.

Servite le vostre lasagne di pane carasau alla zucca e cipolle.

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BUON APPETITO!

“Carasau bread Lasagna” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 23-02-2016


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