Timballini di cous cous con cuore di carciofi

Come fare un infuso vegan disintossicante

Dei graziosi piccoli sformati che racchiudono un tenero segreto di verdura: vi suggeriamo come fare dei timballini di cous cous con cuore di carciofi.

Pronti per gustare questi timballini di cous cous con cuore di carciofi? Saranno un vero spettacolo per gli occhi, con la loro forma delicata e i loro colori, ma anche per il palato: immaginate del buon cous cous, fatto ammorbidire in un brodo vegetale fatto in casa con le verdure offerte dalla stagione. In mezzo, poi, un tenero cuore di carciofi cotti insieme a dei cipollotti freschi. Piccoli tesori di gusto!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di cous cous precotto
  • 4 carciofi
  • 1 cipollotto fresco
  • brodo vegetale fatto in casa
  • 50-70 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri timballini di cous cous con cuore di carciofi, per prima cosa scaldate (o preparate) del buon brodo vegetale fatto in casa. Versate in una ciotola il cous cous precotto, e poi copritelo con una adeguata quantità di brodo bollente, circa 400 ml, in modo che il cous cous possa gonfiarsi e completare la sua cottura. Lasciate riposare il cous cous nel suo brodo, seguendo i tempi previsti sulla confezione.

Nel frattemo che il cous cous gonfia e assorbe il brodo, pulite per bene i carciofi, togliendo le foglie esterne, parte del gambo e raschiando il restante gambo. Tagliate i carciofi a spicchietti e poi lessateli in acqua per pochi minuti. Scolateli, tagliateli alla julienne e poi fateli insaporire in padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, in cui prima avrete rosolato un bel cipollotto fresco sminuzzato. Salate, pepate.

In una ciotolina versate il parmigiano grattugiato e poi, versando qualche cucchiaio di brodo bollente, formate una cremina. Sgranate il cous cous e poi mescolate al suo interno questa cremina di formaggio e un po’ di prezzemolo fresco sminuzzato.

Impiattate servendovi di un coppapasta. Formate prima uno strato di cous cous, poi sistemate il cuore di carciofi e cipollotto e poi ricoprire con altro cous cous.

Servite i vostri timballini di cous cous con cuore di carciofi.

Da provare anche gli sformatini di riso integrale con zucca e ricotta

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 08-05-2016

Caterina Saracino