Lasagne di pane: la ricetta del piatto unico facile e buonissimo

Lasagne di pane bianco con sugo: un buonissimo piatto unico!

Ingredienti:
• pane raffermo a fette
• 1/2 cipolla bianca
• olio extravergine di oliva q.b.
• 700 ml di passata di pomodoro
• sale q.b.
• mozzarella q.b.
• brodo vegetale q.b.
• grana padano grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Come preparare le lasagne di pane al sugo, un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane avanzato. Ecco la ricetta!

Le lasagne di pane con sugo di pomodoro e mozzarella sono un piatto unico molto semplice da preparare e in questo modo potete utilizzare anche l’eventuale pane raffermo. Questa particolare versione di lasagne è un’ottima idea per una cena gustosa e diversa dal solito.

Vediamo subito come preparare la ricetta delle lasagne di pane raffermo!

Lasagne di pane
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/casseruola-di-patate-patate-2848605/

Preparazione delle lasagne di pane avanzato

Innanzitutto dedicatevi alla preparazione del sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a metà poi affettatela sottilmente. Versate sul fondo di un tegame un filo d’olio di oliva, aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fiamma bassa fino a quando non risulterà bella trasparente. Aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con il sale e fate cuocere con il coperchio a fiamma media per 20 minuti.

Tagliate le croste del pane, prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un paio di cucchiai di sugo e fate un primo strato di pane in modo da coprire tutto il fondo della teglia. Bagnate con un po’ di brodo caldo e distribuite sul pane un po’ di mozzarella tagliata a cubetti, qualche mestolo di sugo e spolverate con il formaggio grattugiato.

Fate un altro strato di pane e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire leggermente prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle lasagne di pane carasau alla zucca.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/casseruola-di-patate-patate-2848605/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 17-01-2019

X