Insalata di avocado e arancia con dressing al miele

Insalata di avocado e arance: ricetta facile e veloce per un contorno sano e genuino dall’abbinamento diverso dal solito!

Sapete quanto è buona l’insalata di avocado e arance? Provatela e non ve ne pentirete! Vi consiglio di servire l’insalata preparata seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione in modo da non alterare le proprietà dell’avocado e degli agrumi lasciandoli per troppo all’aria. Potete ovviamente variare gli ingredienti in base al vostro gusto: potete utilizzare solo arance navel, aggiungere i mandarini o arricchire l’insalata anche con dei chicchi di melagrana. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare l’insalata di avocado e arance (per 4 persone)

  • 3 arance navel
  • 1 arancia rossa
  • 2 avocado
  • 1 scalogno
  • succo di limone o lime
  • foglie di menta fresca q.b.
  • foglie di finocchio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il dressing al miele:

  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di succo di arancia filtrato
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di miele

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

insalata di avocado e arance
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/436638126349529610/

Preparazione dell’insalata di agrumi e avocado

Per preparare l’insalata di arance o avocado salad iniziate sbucciando lo scalogno e affettatelo sottilmente, proseguite sbucciando i due avocado, tagliateli a metà eliminate il nocciolo centrale e tagliateli a fettine sottili. Irrorate le fettine di avocado con il succo di limone o di lime in modo da evitare che anneriscano. Proseguite pelando a vivo gli agrumi eliminando la parte bianca più amara.

Tagliate gli agrumi a fette tenendo da parte il loro succo e proseguite con la preparazione del dressing al miele: mettete il miele, il succo di arancia , l’olio e l’aceto in un vasetto di vetro. Chiudete con il coperchio e agitate energicamente.

Distribuite avocado e agrumi tagliati a fette in un piatto da portata, condite il dressing al miele, lo scalogno, foglie di menta e finocchio, sale e pepe nero macinato al momento. Servite e..buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare l’insalata di avocado vegan con il daikon.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/436638126349529610/

ultimo aggiornamento: 10-02-2018

Elisa Melandri

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