Ingredienti:
• 3 arance navel
• 1 arancia rossa
• 2 avocado
• 1 scalogno
• succo di limone o lime
• foglie di menta fresca q.b.
• foglie di finocchio q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• 2 cucchiai di succo di arancia filtrato
• 20 ml di olio extravergine di oliva
• 3 cucchiai di miele
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Insalata di avocado e arance: la ricetta facile e veloce per un contorno sano, genuino e diverso dal solito!

Sapete quanto è buona l’insalata di avocado e arance? Provatela e non ve ne pentirete! Noi abbiamo usato arance navel, rosse avocado, ma potete ovviamente variare gli ingredienti in base al vostro gusto: potete utilizzare solo arance navel, aggiungere i mandarini o arricchire l’insalata anche con dei chicchi di melagrana. Ecco la preparazione passo per passo!

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insalata con arance e avocado
insalata con arance e avocado

Preparazione dell’insalata di agrumi e avocado

  1. Per preparare quest’insalata di contorno, iniziate sbucciando lo scalogno e affettatelo sottilmente, proseguite sbucciando i due avocado, tagliateli a metà eliminate il nocciolo centrale e tagliateli a fettine sottili.
  2. Irrorate le fettine di avocado con il succo di limone o di lime in modo da evitare che anneriscano.
  3. Proseguite pelando a vivo gli agrumi eliminando la parte bianca più amara.
  4. Tagliate gli agrumi a fette tenendo da parte il loro succo e proseguite con la preparazione del dressing al miele: mettete il miele, il succo di arancia, l’olio e l’aceto in un vasetto di vetro. Chiudete con il coperchio e agitate energicamente.
  5. Distribuite avocado e agrumi tagliati a fette in un piatto da portata, condite il dressing al miele, lo scalogno, foglie di menta e finocchio, sale e pepe nero macinato al momento.
  6. Servite e…buon appetito!

Conservazione

Vi consigliamo di servire l’insalata preparata seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione in modo da non alterare le proprietà dell’avocado e degli agrumi lasciandoli per troppo all’aria.

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ultimo aggiornamento: 10-02-2018


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