Gusti intensi e variegati in questo delizioso primo piatto da ristorante: maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck.
I maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck faranno la gioia di chi ama i piatti elaborati, ricchi di sapore e di ingredienti. Perfetto per pranzi festivi ma non solo, questo piatto prevede anche l’aggiunta, solo se vi piace l’abbinamento, di pomodori ciliegino cotti in padella o in forno.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina
- 3 uova fresche
- 3 zucchine
- 6-8 fiori di zucchina
- 1 cipolla bianca piccola
- 100 gr di brie
- 1 fetta spessa di speck
- pomodori ciliegino a piacere (facoltativo)
- foglie di basilico
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck, iniziate dalla pasta fresca. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fino. Lavorate per dieci minuti poi fate riposare per 30 minuti e stendete sottilmente la sfoglia. Ritagliate i maltagliati.
Tritate la cipolla bianca e fatela rosolare in poco olio extra vergine di oliva. Tagliate a rondelle le zucchine, salate e fate cuocere, aggiungendo poca acqua per favorire la cottura. Quando le zucchine saranno ben tenere frullatele. A parte cuocete per pochi minuti i fiori di zucchina sminuzzati e i pomodori ciliegino tagliati a spicchi, aggiustando di sale.
Lessate la pasta all’uovo; una volta cotta (attenzione a non scolarla troppo cotta)Â fatela saltare in padella con lo speck tagliato a listarelle sottili, la crema di zucchine allungata con un po’ di acqua e i fiori di zucchina. Aggiungete il brie a fiocchetti, basilico e pepe nero. Mescolate il tutto e servite.
Servite i vostri buonissimi maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck molto caldi.
Ottimo anche il timballo ricco di pasta ai finocchi e salsiccia
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay