Ingredienti:
• 2 melanzane grandi
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 300 g di groviera grattugiato
• 2 spicchi di aglio
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Melanzane al formaggio: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un contorno semplicissimo ma sfizioso e saporito!

Le melanzane al formaggio sono un contorno molto semplice da preparare in alternativa alle classiche verdure. Per preparare questo contorno di verdure occorrono pochissimi ingredienti e il segreto sta tutto nella scelta del formaggio: è preferibile utilizzare un formaggio tipo groviera che durante la cottura tenda a sciogliersi.

Pronti per iniziare? Vediamo insieme la ricetta!

melanzane al formaggio
melanzane al formaggio

Preparazione delle melanzane al forno con formaggio

  1. Lavate le melanzane, mondatele e tagliatele e fette spesse circa mezzo centimetro.
  2. Spennellate le melanzane con un velo d’olio di oliva e grigliate per 5 minuti da un lato poi giratele e fatele cuocere per 5 minuti anche dall’altro lato.
  3. Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio. Terminata la cottura delle melanzane disponetene metà in una pirofila e spolverate con il mix di prezzemolo e aglio, pepe e metà del formaggio.
  4. Coprite con un altro strato di melanzane, formaggio e aromi. Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 15 minuti.
  5. Prima di togliere dal forno fate cuocere ancora per 1-2 minuti in modalità grill per ottenere una gratinatura perfetta.
  6. A cottura ultimata sfornate le melanzane grigliate al formaggio e servite immediatamente, buon appetito!

Le melanzane gratinate con formaggio fresco possono essere servite con un secondo di carne a scelta. In alternativa, possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasperente per 1-2 giorni.

Vi lasciamo anche tutte le nostre ricette con le melanzane: provatele tutte!

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TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 09-09-2020


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