Ingredienti
Basta poco per preparare un ottimo contorno e melanzane e zucchine in padella ne sono l’esempio. Ecco come le prepariamo noi.
Dite addio ai contorni tristi e sfruttate quanto le stagioni hanno da offrirvi per realizzare ricette saporite e nutrienti. Melanzane e zucchine per esempio sono perfette in estate e possono essere gustate sia calde che fredde. Oltre alla versione più semplice, potete decidere di cucinare melanzane e zucchine aggiungendo dei peperoni o dei pomodorini per dare un tocco di colore e sapore in più.
Trattandosi di una preparazione molto semplice, è inutile sottolineare l’importanza di scegliere verdure di qualità , meglio se locali. In questo modo potrete apprezzarne tutto il loro sapore nonché le proprietà nutritive. Noi abbiamo deciso di insaporite questo contorno di zucchine e melanzane con del prezzemolo, della menta e uno spicchio di aglio.
Come preparare la ricetta di melanzane e zucchine in padella
- Per prima cosa lavate le verdure, privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti di un centimetro di lato. È importante che abbiano grossomodo la stessa dimensione affinché cuociano uniformemente.
- In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio (per un sapore più tenue lasciatelo in camicia) quindi unite le verdure. Cuocetele a fiamma vivace per qualche minuto poi mettete il coperchio e abbassatela. Ci vorranno all’incirca 15 minuti prima che siano pronte.
- Quasi sul finire della cottura rimuovete l’aglio, regolate di sale e pepe e profumate con prezzemolo e menta tritati al coltello. Il vostro contorno e pronto per essere servito.
Come accennato nell’introduzione, potete aggiungere anche altre verdure. Un peperone a dadini o una decina di pomodorini tagliati a metà renderanno questo contorno ancora più ricco e saporito. Se poi amate le melanzane allora dovreste assolutamente provare la caponata!
Conservazione
Questo contorno leggero si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo brevemente in padella prima di consumarlo.