Ingredienti:
• 2 melanzane
• 1 melagrana
• 1 mazzettino di prezzemolo
• olio EVO
• sale q.b.
• 1 spicchi di aglio
• pinoli
• feta (facoltativo)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Le melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono un antipasto sfizioso ma anche un contorno.

Le melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono molto aromatiche, e abbinano il gusto caratteristico delle melanzane alla freschezza del melograno e all’aroma del prezzemolo fresco. La perfetta unione di estate e autunno!

Se volete rendere questo antipasto ancora più ricco, trasformandolo in un vero secondo piatto, potete aggiungere della feta sbriciolata o delle lenticchie lessate.

melanzane grigliate con melagrana
melanzane grigliate con melagrana

Preparazione delle melanzane con chicchi di melagrana

  1. Tagliate a fettine le melanzane, senza togliere la buccia, e fatele rimanere sotto sale grosso (e pesi) finché non abbiano scolato il liquido amaro.
  2. Cuocete le melanzane come preferite: noi abbiamo scelto una piastra. Ponetele quindi sulla griglia ben calda per 5/10 minuti per lato.
  3. Irrorate con dell’olio EVO.
  4. Preparate il pesto inserendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i pinoli e abbondante olio. Se volete aggiungete anche dell’aglio.
  5. Arricchite le melanzane cotte con questo pesto e infine con i chicchi di melograno.
  6. Servite le vostre melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno completando con una sbriciolata di feta.

Se, invece, preferite accompagnarle con dei legumi, ecco come cucinare le lenticchie!

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Cosa bolle in pentola

ultimo aggiornamento: 05-10-2020


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