Le melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono un antipasto sfizioso ma anche un contorno.
Le melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono molto aromatiche, e abbinano il gusto caratteristico delle melanzane alla freschezza del melograno e all’aroma del prezzemolo fresco. La perfetta unione di estate e autunno!
Se volete rendere questo antipasto ancora più ricco, trasformandolo in un vero secondo piatto, potete aggiungere della feta sbriciolata o delle lenticchie lessate.
Preparazione delle melanzane con chicchi di melagrana
- Tagliate a fettine le melanzane, senza togliere la buccia, e fatele rimanere sotto sale grosso (e pesi) finché non abbiano scolato il liquido amaro.
- Cuocete le melanzane come preferite: noi abbiamo scelto una piastra. Ponetele quindi sulla griglia ben calda per 5/10 minuti per lato.
- Irrorate con dell’olio EVO.
- Preparate il pesto inserendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i pinoli e abbondante olio. Se volete aggiungete anche dell’aglio.
- Arricchite le melanzane cotte con questo pesto e infine con i chicchi di melograno.
- Servite le vostre melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno completando con una sbriciolata di feta.
Se, invece, preferite accompagnarle con dei legumi, ecco come cucinare le lenticchie!
Conservazione
Questo piatto deve essere consumato appena pronto per gustarlo al meglio, tuttavia può essere conservato anche per 1 giorno al massimo in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
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