Le melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono un antipasto sfizioso ma anche un contorno.
Le melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno sono molto aromatiche, e abbinano il gusto caratteristico delle melanzane alla freschezza del melograno e all’aroma del prezzemolo fresco. La perfetta unione di estate e autunno!
Se volete rendere questo antipasto ancora più ricco, trasformandolo in un vero secondo piatto, potete aggiungere della feta sbriciolata o delle lenticchie lessate.

Preparazione delle melanzane con chicchi di melagrana
- Tagliate a fettine le melanzane, senza togliere la buccia, e fatele rimanere sotto sale grosso (e pesi) finché non abbiano scolato il liquido amaro.
- Cuocete le melanzane come preferite: noi abbiamo scelto una piastra. Ponetele quindi sulla griglia ben calda per 5/10 minuti per lato.
- Irrorate con dell’olio EVO.
- Preparate il pesto inserendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i pinoli e abbondante olio. Se volete aggiungete anche dell’aglio.
- Arricchite le melanzane cotte con questo pesto e infine con i chicchi di melograno.
- Servite le vostre melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno completando con una sbriciolata di feta.
Se, invece, preferite accompagnarle con dei legumi, ecco come cucinare le lenticchie!