Ingredienti:
• 1 melanzana grande
• 2 uova
• 250 g di mozzarella
• prosciutto cotto q.b.
• pane grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Le melanzane in carrozza, sono un secondo piatto davvero semplice da fare e molto saporito. Oggi vi proponiamo la ricetta con cottura in forno.

Buonissime, sfiziose e veramente facili da preparare, le melanzane in carrozza sono un secondo piatto che non potete non provare adesso che è possibile utilizzare melanzane fresche e di stagione. Questa ricetta è un’alternativa alla ben più classica mozzarella in carrozza, dopo aver tagliato le melanzane a fette dovrete farcirle con mozzarella e prosciutto cotto. La cottura in forno le rende sicuramente un po’ più leggere, rispetto alla frittura. In ogni caso la mozzarella si scioglierà, rendendo le melanzane gustose e filanti. Ecco la ricetta!

Melanzane in carrozza
Melanzane in carrozza

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione delle melanzane al forno in carrozza

  1. Per prima cosa lavate le melanzane, mondatela e tagliatela a fette non troppo sottili, ma nemmeno troppo spesse. Distribuite le melanzane all’interno di un colapasta e cospargetele con un po’ di sale grosso.
  2. Appoggiate un piatto sopra le melanzane, mettetevi sopra un peso oppure usate l’apposito torchio per melanzane e fate riposare almeno per un’ora. Trascorso questo tempo sciacquate le melanzane e asciugatele con carta da cucina.
  3. Sgocciolate la mozzarella, tagliatela a fettine e asciugatela dal siero con carta da cucina. A questo punto abbinate due fette di melanzana e farcitele con mozzarella e prosciutto cotto.
  4. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, passate le melanzane nelle uova e poi nel pane grattugiato. Adagiate man mano le melanzane impanate su di una teglia foderata con carta da forno e spennellate con un po’ di olio di oliva.
  5. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, avendo cura di girare le melanzane a metà cottura, servitele ben calde e…buon appetito!

Qualche idea in più: se preferite i secondi piatti vegetariani potete tranquillamente non utilizzare il prosciutto cotto.

Per utilizzare al meglio le melanzane di stagione vi consigliamo anche la ricetta delle polpette di melanzane e ricotta.

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Melanzane Ricette estive

ultimo aggiornamento: 21-07-2019


Cremose e ricche di sapore, ecco le lasagne con melanzane

Quiche lorraine senza glutine con verdure: che bontà!