Il nostro cordon bleu di melanzane è davvero incredibile, sia che decidiate di friggerlo che di cuocerlo al forno. Ecco la ricetta.
Se siete alla ricerca di secondi veloci non lasciatevi sfuggire il cordon bleu di melanzane. Si può preparare sia in padella che al forno e il risultato è comunque ottimo. In fin dei conti la panatura croccante e il ripieno filante non hanno eguali in nessuna altra ricetta.
Se vi interessa cambiare abbinamenti potete anche aggiungere un filetto di acciuga, e rendere il piatto ancor più saporito. Provateli perché sono una delle ricette facili e veloci che vi salverà la cena, con i nostri foto passaggi e la videoricetta!
Come preparare la ricetta del cordon bleu di melanzane
1. Per prima cosa lavate le melanzane e privatele delle estremità. Tagliatele poi a fette di mezzo centimetro di spessore aiutandovi con una mandolina o con un coltello affilato. Se sono della varietà stretta e lunga meglio tagliarle per il lato lungo, viceversa potete procedere per il senso della larghezza.
2. Preparate tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta: affettate la scamorza e tirate fuori il prosciutto affettato dal frigo, sbattete le uova con il sale e il pepe in un piatto fondo, versate la farina in un piatto piano e riunite in un altro piatto il pane grattugiato.
3. Accoppiate le fette di melanzane a due a due mettendo al centro una o due fette di scamorza e un pezzo di prosciutto.
4. Pressate bene con le mani poi passate il cordon bleu prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
5. Friggeteli in 2-3 dita di olio di semi bollente, girandoli dopo circa 5 minuti di cottura. Dovranno risultare dorati e croccanti e le melanzane ben cotte.
6. Scolateli con una schiumarola e passateli su carta assorbente prima di servirli.
I cordon bleu di melanzane fritti sono davvero deliziosi e vi consigliamo di provare anche la variante con patate e zucchine. Per preparare invece i cordon bleu di melanzane al forno, dopo averli impanati adagiateli su una teglia rivestita con l’apposita carta unta con un filo . Irrorateli con un filo di olio e cuocete a 200°C per 20 minuti. Serviteli poi ben caldi.
Conservazione
I cordon bleu di melanzane si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e al momento di consumarli è sufficiente riscaldarli in padella o al forno.
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