Ci sono tanti modi per preparare le melanzane ripiene con il Bimby e noi stiamo per svelavene due: la versione alla calabrese e quella senza carne.
Sembra impossibile eppure tra le ricette con il Bimby ci sono anche loro, una delle preparazioni più apprezzate in lungo e in largo nello stivale. Stiamo parlando delle melanzane ripiene con il Bimby preparate alla maniera calabrese ossia con la carne. Ottime come secondo piatto ricco, si preparano in due fasi: la prima prevede la cottura delle melanzane e la preparazione del ripieno e la seconda la cottura in forno.
Se già prepararle alla maniera tradizionale è semplice, potete solo immaginare quanto è pratico utilizzare il robottino. Non dovrete sporcare pentole e padelle ma solo il boccale e la pirofila adatta alla cottura in forno. Vi sveleremo poi come prepararle senza carne, così da ottenere un secondo vegetariano adatto a tutti. In entrambi i casi avrete a disposizione due ricette sfiziose perfette per tutte le occasioni.
Come preparare la ricetta delle melanzane ripiene con il Bimby
- Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a metà per il lungo e scavate la polpa con un cucchiaio o con un coltello spelucchino. Tenetela da parte, salate l’interno e cuocetele al Varoma con il taglio rivolto verso il basso per 20 min. temp. Varoma Vel.1 versando nel boccale 500 ml di acqua.
- Una volta pronte, fatele raffreddare e dedicatevi al sugo. Mettete la passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio, l’origano, l’aglio e i restanti 100 g di acqua e lasciate cuocere per 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Ora è la volta del ripieno. Mettete nel boccale l’olio rimasto e la polpa delle melanzane e cuocete 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Incorporate la carne trita, il pane ammollato nel latte e strizzato e tutti gli altri ingredienti: i due formaggi grattugiati, il basilico e l’uovo. In questa fase aggiustate anche di sale e pepe. Frullate poi il tutto per 40 sec. vel. 6.
- Utilizzate il composto ottenuto per farcire le melanzane.
- Distribuite sul fondo di una pirofila un po’ della salsa preparata in precedenza, adagiate le melanzane e copritele con la salsa rimasta. Cuocete il tutto a 180°C per 40 minuti.
Che ne dite di provare tutte le nostre ricette delle melanzane ripiene?
Melanzane ripiene senza carne con il Bimby
Rimanendo in tema di ricette facili e veloci perché non preparare una versione vegetariana del piatto? Le melanzane ripiene senza carne sono ugualmente gustose ma molto più leggere. Per prepararle vi serviranno:
- 2 melanzane
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 100 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
Come prima dividete a metà per il lungo le melanzane e cuocetele con la calotta rivolta verso l’alto nel Varoma con 500 ml di acqua per 30 minuti modalità Varoma velocità 1. Una volta pronte fatele raffreddare e preparate il ripieno. Tritate aglio e prezzemolo insieme al parmigiano tagliato a tocchetti per 10 secondi aumentando progressivamente la velocità. Scavate la polpa con un cucchiaio e trasferitela nel boccale con il trito, la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe mescolando per 10 sec. vel. 4. Farcite le melanzane e infornatele a 200°C per 20 minuti.
Conservazione
Le melanzane ripiene si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Potete consumarle a temperatura ambiente oppure riscaldarle in forno prima di consumarle.
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