Ingredienti:
• 2 melanzane
• 600 ml di acqua
• 400 g di passata di pomodoro
• 4 cucchiai di olio
• 1 spicchio di aglio
• 250 g di carne trita
• 3 fette di pane
• 1 bicchiere di latte
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di pecorino
• 1 cucchiaio di parmigiano
• 1/2 cucchiaino di origano secco
• 1 mazzetto di basilico
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 80 min

Ci sono tanti modi per preparare le melanzane ripiene con il Bimby e noi stiamo per svelavene due: la versione alla calabrese e quella senza carne.

Sembra impossibile eppure tra le ricette con il Bimby ci sono anche loro, una delle preparazioni più apprezzate in lungo e in largo nello stivale. Stiamo parlando delle melanzane ripiene con il Bimby preparate alla maniera calabrese ossia con la carne. Ottime come secondo piatto ricco, si preparano in due fasi: la prima prevede la cottura delle melanzane e la preparazione del ripieno e la seconda la cottura in forno.

Se già prepararle alla maniera tradizionale è semplice, potete solo immaginare quanto è pratico utilizzare il robottino. Non dovrete sporcare pentole e padelle ma solo il boccale e la pirofila adatta alla cottura in forno. Vi sveleremo poi come prepararle senza carne, così da ottenere un secondo vegetariano adatto a tutti. In entrambi i casi avrete a disposizione due ricette sfiziose perfette per tutte le occasioni.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

melanzane ripiene bimby
melanzane ripiene bimby

Come preparare la ricetta delle melanzane ripiene con il Bimby

  1. Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a metà per il lungo e scavate la polpa con un cucchiaio o con un coltello spelucchino. Tenetela da parte, salate l’interno e cuocetele al Varoma con il taglio rivolto verso il basso per 20 min. temp. Varoma Vel.1 versando nel boccale 500 ml di acqua.
  2. Una volta pronte, fatele raffreddare e dedicatevi al sugo. Mettete la passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio, l’origano, l’aglio e i restanti 100 g di acqua e lasciate cuocere per 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Ora è la volta del ripieno. Mettete nel boccale l’olio rimasto e la polpa delle melanzane e cuocete 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Incorporate la carne trita, il pane ammollato nel latte e strizzato e tutti gli altri ingredienti: i due formaggi grattugiati, il basilico e l’uovo. In questa fase aggiustate anche di sale e pepe. Frullate poi il tutto per 40 sec. vel. 6.
  5. Utilizzate il composto ottenuto per farcire le melanzane.
  6. Distribuite sul fondo di una pirofila un po’ della salsa preparata in precedenza, adagiate le melanzane e copritele con la salsa rimasta. Cuocete il tutto a 180°C per 40 minuti.

Che ne dite di provare tutte le nostre ricette delle melanzane ripiene?

Melanzane ripiene senza carne con il Bimby

Rimanendo in tema di ricette facili e veloci perché non preparare una versione vegetariana del piatto? Le melanzane ripiene senza carne sono ugualmente gustose ma molto più leggere. Per prepararle vi serviranno:

  • 2 melanzane
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe

Come prima dividete a metà per il lungo le melanzane e cuocetele con la calotta rivolta verso l’alto nel Varoma con 500 ml di acqua per 30 minuti modalità Varoma velocità 1. Una volta pronte fatele raffreddare e preparate il ripieno. Tritate aglio e prezzemolo insieme al parmigiano tagliato a tocchetti per 10 secondi aumentando progressivamente la velocità. Scavate la polpa con un cucchiaio e trasferitela nel boccale con il trito, la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe mescolando per 10 sec. vel. 4. Farcite le melanzane e infornatele a 200°C per 20 minuti.

Conservazione

Le melanzane ripiene si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Potete consumarle a temperatura ambiente oppure riscaldarle in forno prima di consumarle.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Melanzane Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 10-04-2022


Pastarelle pugliesi: semplici, naturali e buonissime

Riso pilaf con verdure: un’esplosione di sapore!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti