Le mele ripiene con amaretti sono un buonissimo dessert di frutta di stagione da servire per merenda o come fine pasto. Ecco la ricetta!

Le mele ripiene con amaretti sono un dolcetto goloso, ma allo stesso tempo leggero e nutriente. In questo periodo dove il freddo inizia a farla dalla padrone anche un dolce semplice a base di frutta può rivelarsi una vera coccola. Il ripieno di amaretti, uvetta e noci rende le mele cotte perfette per tutta la famiglia.

Ingredienti per la ricetta delle miele ripiene con amaretti (per 4 persone)

  • 4 mele
  • 20 g di uvetta
  • 8 amaretti
  • 20 g di noci
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zucchero a velo q.b. per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Mele ripiene con amaretti
Mele ripiene con amaretti

Preparazione delle mele ripiene di amaretti

Innanzitutto dedicatevi alla preparazione del ripieno: versate l’uvetta e gli amaretti sbriciolati in una terrina capiente. Sgusciate le noci e tritatele finemente prima di unirle agli amaretti e all’uvetta. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Successivamente lavate bene le mele sotto acqua fredda corrente, asciugatele con un canovaccio pulito poi eliminate la calotta superiore e il torsolo con l’apposito strumento facendo attenzione a non arrivare fino al fondo delle mele.

Dopo aver eliminato i torsoli prelevate parte della polpa delle mele facendo attenzione a non romperle. Tritate la polpa grossolanamente poi aggiungetela al mix di amaretti, noci e uvetta. Mescolate e con l’aiuto di un cucchiaino farcite le mele.

Adagiate le mele su di una pirofila foderata con carta da forno. Cospargete la superficie delle mele con fiocchetti di burro e zucchero di canna. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 3-40 minuti circa.

Togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Un’altra ricetta che potete preparare è la torta di mele.

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ultimo aggiornamento: 24-11-2018


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