Il plumcake con noci e dolce semplicissimo, goloso e dal sapore autunnale perfetto per la colazione o la merenda. Scopri la ricetta!

il plumcake con noci, arricchito con cioccolato fondente, mandorle e ciliegie disidratate è un dolce buonissimo che risulta morbido e perfetto per la vostra colazione o per la merenda di metà pomeriggio. Ottimo se accompagnato con una tazza di tè fumante o succo di frutta. Gli ingredienti dell’impasto si amalgamano molto bene tra loro e la preparazione è veramente semplicissima, ideale anche per chi non ha molto tempo per cucinare o è alle prime armi. Ora vi sveliamo tutti i passaggi!

Ingredienti per la ricetta del plumcake alle noci (per 4 persone)

  • 100 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 1 tazzina di olio di semi di girasole
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte intero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • noci q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mandorle q.b.
  • ciliegie disidratate q.b.
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Plumcake con noci
Plumcake con noci

Preparazione del plumcake con noci e mandorle

Innanzitutto lavorate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Unite l’olio di semi e a parte setacciate il sale, con le farine e il lievito per dolci, sempre continuando a lavorare con le fruste unite gli ingredienti al composto di tuorli, zucchero e olio.

Unite 80 grammi di cioccolato fondente tritato, le ciliegie disidratate e il latte. Montate gli albumi a neve ben ferma poi uniteli al resto degli ingredienti facendo attenzione a non smontarli. Foderate uno stampo per plumcake con la carta da forno e versatevi all’interno l’impasto.

Distribuite sulla superficie il resto del cioccolato tritato, le noci e le mandorle spezzettate. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

Se preferite potete preparare il plumcake aveva e cannella!

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ultimo aggiornamento: 25-11-2018


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