I filetti di merluzzo ai porri sono una ricetta sfiziosa e facile da fare, che porterà sulla vostra tavola il profumo del mare.

Il merluzzo ai porri è un ottimo secondo piatto che richiede anche poco tempo ai fornelli, perfetto quando il tempo scarseggia e dovete preparare una cena in famiglia o per i vostri ospiti. Alla base di questa preparazione c’è un pesce digeribile e versatile, ricco di fosforo, ferro e acidi grassi polinsaluri. In questa ricetta lo cuoceremo in padella accompagnato da porri e aromatizzato con erba cipollina e salvia: un mix di spezie per un piatto che piacerà a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli.

Andiamo a vedere come cucinare il merluzzo in padella in questo modo semplice e squisito!

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Ingredienti per la ricetta del merluzzo in padella con porri (per 4 persone)

  • 500 gr di filetti di merluzzo
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • 1 cipolla
  • 3 porri
  • 50 gr di farina
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Erba cipollina q.b.
  • Salvia fresca q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pistacchi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Merluzzo ai porri
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Preparazione dei filetti di merluzzo in padella ai porri

Lavate bene i porri, che spesso hanno terra anche all’interno, asciugateli e fateli a fette sottili. Quindi affettate la cipolla e mettete due cucchiai di olio in una padella antiaderente. Aggiungete porri e cipolla, facendoli cuocere coperti per circa 10 minuti a fuoco medio. Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete acqua bollente.

Nel frattempo salate, pepate e cospargete di farina i filetti di merluzzo. Prendete un’altra padella antiaderente versatevi dell’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio. Quando l’olio sarà ben caldo, togliete l’aglio e mettete dentro i filetti di merluzzo. Dopo averli rosolati su entrambi i lati sfumate con del vino bianco, infine regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti.

Unite i porri ai filetti di merluzzo e servite il tutto ancora caldo, aggiungendo foglioline di salvia fresca, erba cipollina e una manciata di pistacchi tritati grossolanamente. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 10-11-2017


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