Prepariamo dei buonissimi filetti di merluzzo in padella: una ricetta semplice, ideale per un secondo piatto molto saporito (che piace anche ai bambini)!
Oggi vediamo come cucinare degli ottimi filetti di merluzzo in padella: una ricetta molto semplice e adatta per chi di tanto in tanto si vuole cimentare nella preparazione di secondi piatti di pesce ricchi e saporiti. Noi abbiamo scelto proprio i filetti di merluzzo (che verranno cotti in padella) perchè sono più teneri e morbidi. In più anche i bambini apprezzeranno il gusto delicato (e l’assenza di spine) di questo pesce.
Vediamo allora come cucinare il merluzzo in padella (e anche una deliziosa variante che fa benissimo alla salute).
![Merluzzo in padella](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/01/SH_merluzzo_padella.jpg)
Come cucinare i filetti di merluzzo in padella
- Innanzitutto prendete la cipolla, sbucciatela e affettatela sottilmente. Pulite i gambi del sedano, eliminate le parti finali più dure e tagliate le coste a listarelle sottili.
- Versate l’olio sul fondo sul fondo di una padella dal fondo spesso, lasciate scaldare per bene poi unite le cipolle e il sedano. Mescolate e fate cuocere per 4-5 minuti. Bagnate con il brodo di pesce, fate cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.
- A questo punto aggiungete i filetti di merluzzo, il prezzemolo lavato e tritato e la scorza del limone. Socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
- A cottura ultimata insaporite a piacere con sale e pepe e servite immediatamente. Buon appetito!
Filetti di merluzzo allo zafferano: la variante gustosa e saporita
![Filetti di merluzzo allo zafferano](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/01/SH_merluzzo_zafferano.jpg)
Infine, vi lasciamo anche la ricetta dei filetti di merluzzo allo zafferano, per chi non vuole rinunciare a piatti gustosi e saporiti. Lo zafferano rende i piatti gustosi e saporiti, ma è anche ricco di antiossidanti, carotenoidi e vitamine A, B1 e B2: è usato in fitoterapia contro il mal d’auto, l’ansia e i disturbi dell’umore.
Ingredienti per i filetti di merluzzo in padella allo zafferano (per 4 persone)
- 500 g di filetti di merluzzo surgelati o freschi
- 1 scalogno
- capperi q.b.
- una bustina di zafferano in polvere
- vino bianco secco q.b.
- 20 g farina
- 2,5 dl di brodo vegetale
- erba cipollina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come cucinare il merluzzo allo zafferano
Per preparare i filetti di merluzzo allo zafferano iniziate privando il merluzzo della pelle. Fate scongelate e cuocere i filetti a vapore e nel frattempo tritate lo scalogno insieme a qualche cappero. Fate rosolare il trito aromatico in padella con poco olio di oliva. Sfumate con un goccio di vino bianco poi unite la farina e fate tostare.
Proseguite aggiungendo il brodo, portate a ebollizione e solo a quel punto unite lo zafferano in polvere. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata. Unite l’erba cipollina.
Impiattate i filetti e irrorate con la salsa allo zafferano. Servite immediatamente e buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il merluzzo ai porri con aroma di erba cipollina e salvia.
Conservazione
Questi piatti di merluzzo sono ottimi appena pronti, potete però conservarli in frigorifero per massimo 1 giorno, all’interno di un contenitore apposito per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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