C’è tutto il sapore delle cose buone e sane in questa minestra di farro con fagioli borlotti e carote, da gustare anche tiepida in primavera.

Contrariamente a quanto si possa pensare, la minestra di farro con fagioli borlotti e carote non si prepara solo nelle fredde serate invernali, ma è ottima anche – magari tiepida – nelle giornate di primavera e d’estate. Il farro è un ingrediente povero ma prezioso, che ogni tanto andrebbe integrato nel regime alimentare al posto del riso e della pasta.

Questo è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, perchè i fagioli borlotti (ma vanno bene anche i cannellini) sono ricchi di proteine e di magnesio, e troviamo anche la parte di verdura, ovvero le carote.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farro perlato
  • 250 gr di fagioli borlotti
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • curcuma o peperoncino in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di farro con fagioli borlotti e carote, per prima cosa lasciate in ammollo in acqua fredda i fagioli borlotti per il tempo consigliato sulla confezione e che va di solito dalle 6 alle 8 ore.

Sminuzzate al coltello la cipolla bianca, le carote e la costola di sedano e poi fateli rosolare in una pentola con qualche cucchiaio di olio evo. Versate anche i fagioli borlotti e il brodo vegetale bollente. Lasciate cuocere per circa mezz’ora, finchè i borlotti non cominceranno a essere teneri.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, il sale, le spezie che avete scelto e il farro perlato, e lasciate continuare la cottura finché il farro non sarà perfettamente cotto e i borlotti non saranno tenerissimi.

Quando la minestra è pronta, servite dopo aver condito con dell’olio evo a crudo.

Servite la vostra minestra di farro con fagioli borlotti e carote.

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BUON APPETITO!

“Minestra di Farro- The Grill, Grossi Florentino set menu” by Alpha, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 18-08-2016


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