Ingredienti:
• 80 g di farro
• 80 g di lenticchie rosse
• 80 g di miglio
• 80 g di orzo
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• brodo vegetale q.b.
• 1 cipolla
• olio extra vergine di oliva q.b.
• foglie di alloro q.b.
• peperoncino q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Un piatto salutare, ricco di minerali e fibre: minestra di farro e miglio con lenticchie rosse.

La minestra di farro e miglio con lenticchie rosse è un piatto naturale, adatto anche ai vegetariani, per cui il vostro organismo vi sarà molto grato: il farro, il frumento più antico che si coltivi, è un’alternativa ideale alla pasta, e contiene un grande quantitativo di fibre e di sali minerali.

Anche le lenticchie rosse sono un alimento prezioso perché, come tutti i legumi, apportano ottime quantità di magnesio, il minerale della vita, e andrebbero consumati tre volte alla settimana.

Preparare questa zuppa è molto semplice, e il risultato sarà davvero cremoso e saporito.

minestra di farro miglio e lenticchie rosse
minestra di farro miglio e lenticchie rosse

Come fare la zuppa con lenticchie rosse, farro e miglio

  1. Per preparare la vostra minestra di farro e miglio con lenticchie rosse, mettete a bagno il farro, il miglio, le lenticchie rosse e l’orzo perlato per circa due ore, in acqua fredda.
  2. Trascorso questo tempo, mettete a scaldare – o preparate ex novo con le verdure che avete a disposizione – il brodo vegetale.
  3. Tritate finemente la cipolla, e fatela rosolare in una capace padella con dell’olio extra vergine di oliva. Versate ora il misto di farro, lenticchie rosse, miglio e orzo, e fate tostare per un minuto come fareste con un normale risotto.
  4. Aggiungete del brodo vegetale, il sale, il concentrato di pomodoro e le foglie di alloro, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere, aggiungendo di tanto in tanto altri mestoli di brodo caldo, fino a completa cottura della minestra. Ci vorranno circa 30-40 minuti.
  5. Aggiungete del peperoncino per speziare il tutto e poi, quando la minestra sarà cotta, spegnete il fuoco e terminate con un giro di olio extra vergine di oliva a crudo. Buon appetito!

Provate anche le nostre strepitose polpette di lenticchie!

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 07-12-2019


Polpette di lenticchie con cuore di scamorza e pancetta: creano dipendenza!

Come fare l’arrosto di vitello al latte: morbido e gustoso