Ingredienti:
• 100 g di scamorza affumicata
• 350 g di lenticchie già cotte
• 3 patate
• 1 rametto di rosmarino
• 100 g di pancetta affumicata a cubetti
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 fetta di pane
• 2 albumi
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 65 min

Polpette di lenticchie e patate farcite con pancetta e scamorza a cubetti: ecco la ricetta per preparare un ottimo secondo piatto, diverso dalle solite polpette.

Chi l’ha detto che le polpette si preparano solo con la carne? Oggi vediamo come preparare le polpette di lenticchie farcite con scamorza e cubetti di pancetta. Le polpette preparate seguendo questa ricetta sono molto gustose e saporite. Vi consigliamo di accompagnarle con verdure in insalata o grigliate e di conservarle in frigorifero al massimo per due giorni. Ecco la ricetta passo per passo!

Polpette di lenticchie con cuore di scamorza
Polpette di lenticchie con cuore di scamorza

Preparazione delle polpette di lenticchie al forno

  1. Per preparare le polpette con lenticchie, scamorza e pancetta iniziate lessando le patate lavate ma con la buccia poi scolatele e sbucciatele ancora calde.
  2. Proseguite frullando le patate e le lenticchie all’interno del mixer con gli albumi, la fetta di pane tagliata a cubetti, sale, pepe ed erbe aromatiche.
  3. Impastate e aggiungete il pane grattugiato in modo da ottenere un composto lavorabile con le mani e non appiccicoso.
  4. Formate le polpette e al centro posizionate la pancetta e un cubetto di scamorza. Chiudete bene e posizionate le polpette su di una teglia foderata con carta da forno.
  5. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti.
  6. Sfornate le polpette e lasciatele intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!

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Polpette

ultimo aggiornamento: 07-12-2019


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