Polpette di lenticchie e patate farcite con pancetta e scamorza a cubetti: ecco la ricetta per preparare un ottimo secondo piatto, diverso dalle solite polpette.
Chi l’ha detto che le polpette si preparano solo con la carne? Oggi vediamo come preparare le polpette di lenticchie farcite con scamorza e cubetti di pancetta. Le polpette preparate seguendo questa ricetta sono molto gustose e saporite. Vi consigliamo di accompagnarle con verdure in insalata o grigliate e di conservarle in frigorifero al massimo per due giorni. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione delle polpette di lenticchie al forno
- Per preparare le polpette con lenticchie, scamorza e pancetta iniziate lessando le patate lavate ma con la buccia poi scolatele e sbucciatele ancora calde.
- Proseguite frullando le patate e le lenticchie all’interno del mixer con gli albumi, la fetta di pane tagliata a cubetti, sale, pepe ed erbe aromatiche.
- Impastate e aggiungete il pane grattugiato in modo da ottenere un composto lavorabile con le mani e non appiccicoso.
- Formate le polpette e al centro posizionate la pancetta e un cubetto di scamorza. Chiudete bene e posizionate le polpette su di una teglia foderata con carta da forno.
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti.
- Sfornate le polpette e lasciatele intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!
Se volete provare altre ricette sfiziose ecco le polpette di ceci al forno: buonissime!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.