Ingredienti:
• 350 g circa di lenticchie
• 1/4 di cipolla bionda
• 1 patata bollita
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine q.b.
• 1 cucchiaio di pangrattato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

Una salutare e leggera alternativa alle classiche svizzere di carne macinata: ecco come fare polpette di lenticchie rosse.

Le polpette di lenticchie vegan sono un piatto meraviglioso, divertente da preparare e ottime da servire in ogni caso, che si tratti di una cena vegetariana o di una serata fra amici o in famiglia. Sono deliziose servite come secondo piatto, magari in compagnia di verdure o altro, ma anche come sfizio caldo, magari se darete loro una forma più piccola.

Abbiamo deciso di optare per delle polpette di lenticchie light, realizzate con le patate al posto dell’uovo e cotte poi in forno, ma se volete potete utilizzare le uova nell’impasto e poi friggerle in olio bollente: a voi la scelta, la ricetta è la stessa!

Siete pronti? Allora andiamo a preparare la ricetta delle polpette di lenticchie al forno!

9 ricette autunnali per la tua tavola

Polpette di lenticchie
Polpette di lenticchie

Preparazione delle polpette di lenticchie senza uova

  1. Prima di tutto, occupatevi delle lenticchie. Sciacquatele sotto l’acqua fredda e fatele bollire in acqua calda, se volete aromatizzata con dell’alloro. Quando saranno pronte scolatele e lasciatele da parte.
  2. Intanto lessate la patata, poi schiacciatela con una forchetta e unite le lenticchie, cercando di scolarle al meglio, e tutto il resto degli ingredienti. Per addensare il composto usate il pangrattato: mettetene finché non riuscirete a dare la forma all’impasto.
  3. A questo punto realizzate le polpette, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia. Cuocete in forno alla temperatura di 180 °C per 30 minuti, e quando saranno belle dorate toglietele e lasciatele raffreddare.

Le vostre polpette di legumi sono pronte! Buon appetito!

Preparazione delle polpette di lenticchie con il Bimby

Fare le polpette con il Bimby è ancora più semplice! Ecco i passaggi della preparazione con le lenticchie precotte in scatola!

  1. Mettete nel boccale pulito del Bimby tutti gli ingredienti e azionate la macchina per circa 45 sec., vel. 5.
  2. Una volta che tutto sarà amalgamato, fate delle polpette con le mani e mettetele in una ciotola con il pangrattato.
  3. Disponete le palline su una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180 °C per una mezzora circa.
  4. Lasciate raffreddare e servite!

Se vi sono piaciute, provate anche tutte le nostre ricette di polpette!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2021 - PC

Polpette

ultimo aggiornamento: 20-11-2019


Sfiziose tartine salate al radicchio e prosciutto crudo: sono 100% gluten free

Arrosto di tacchino tonnato: pura poesia!