Ingredienti:
• 6 fette di pane da toast
• 12 fette di pesce spada affumicato
• olio extravergine di oliva q.b.
• rucola q.b.
• formaggio spalmabile q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

Tartine con pesce spada arricchite con formaggio spalmabile e rucola, un antipasto sfizioso e veloce da preparare per tutte le occasioni!

Oggi vi spieghiamo come preparare le tartine con pesce spada, rucola e formaggio spalmabile, una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo adatta per una cena raffinata o come antipasto per le feste. Bastano pochissimi ingredienti, infatti, per preparare delle deliziose tartine in pochi e semplici passaggi, perfette anche per chi si ritrova con poco tempo da dedicare alla cucina, ma vuole servire piatti eleganti e gustosi.

Ecco la ricetta delle tartine con pesce spada affumicato!

Antipasto con pesce spada
Antipasto con pesce spada

Preparazione dei crostini con pesce spada e formaggio

  1. Per prima cosa prendete il pane, schiacciatelo leggermente, poi con una formina taglia pasta rotonda ricavate 12 dischetti. Prendete una griglia o una padella antiaderente, mettete sul fuoco, scaldate la griglia e fate tostare il pane da entrambi i lati in modo da ottenere dei dischetti ben dorati. A cottura ultimata adagiate il pane tostato su di un tagliere e lasciate raffreddare.
  2. Lavate la rucola, asciugatela passandola nelle centrifuga per insalate poi spezzettatela grossolanamente. Spalmate sul pane il formaggio poi coprite con la rucola.
  3. Arrotolate le fettine di pesce spada e posizionale in verticale su di ogni tartina. Fate una leggera pressione alla base e lasciate che la parte esterna si apra in modo da formare una sorta di rosellina.
  4. Adagiate le tartine su di un piatto da portata e servite.

Un’idea in più: se preferite potete sostituire il pesce spada con del salmone affumicato. E per servirlo in modo originale portate in tavola separatamente il pane e il pesce spada in modo che ognuno possa comporre la tartina come preferisce.

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Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 03-10-2020


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