Mini cheesecake al salmone: la ricetta per antipasti saporiti

Mini cheesecake salate al salmone: i finger food per le feste!

Ingredienti:
• 70 g di burro
• 150 g di cracker salati integrali
• 200 g di salmone affumicato
• 250 g di ricotta
• 150 ml di panna liquida
• 300 g di formaggio spalmabile
• 9 g di gelatina in fogli
• sale q.b.
• ribes rossi
• pepe rosa in grani
• fiocchi di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 279

Buonissime mini cheesecake al salmone, uno sfizioso antipasto ideale da servire in occasione della cena della Vigilia o del cenone di Capodanno!

Con l’arrivo delle feste c’è sempre il rischio di farsi prendere dalla frenesia soprattutto per quanto riguarda la preparazione dei cenoni. Oggi vi spieghiamo come preparare delle buonissime mini cheesecake al salmone, così eleganti e scenografiche che farete un figurone con tutti i vostri ospiti.

Mini cheesecake al salmone
Mini cheesecake al salmone

Preparazione delle mini cheesecake salate al salmone

Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della base: mettete i cracker all’interno del mixer e tritateli finemente. In un pentolino fate fondere il burro poi uniteli ai cracker sbriciolati. Mescolate bene con un cucchiaio poi distribuite il composto all’interno di pirottini monoporzione a forma di stella o della forma che preferite. Appiattite bene le basi e mettete i pirottini in frigorifero per 30 minuti circa.

Passate ora alla preparazione della farcitura: mettete la gelatina in una ciotolina di acqua e lasciate ammollare. Intanto versate la ricotta e il formaggio spalmabile in una terrina, mescolate bene poi strizzate la gelatina ammollata e fatela sciogliere in un pentolino con 50 ml di panna. Dopo che avete fatto sciogliere completamente la panna unite la panna tiepida alla crema di formaggi. Tritate finemente il salmone e aggiungetelo alla crema.

Montate il resto della panna e unitela alla crema, mescolate bene e trasferitela all’interno di una tasca da pasticcere. Distribuite la crema negli stampini e ponete nuovamente in frigorifero per un paio d’ore. Prima di servire decorate a piacere con i ribes, il pepe rosa in grani e fiocchi di sale.

Se vi è piaciuta la ricetta delle mini cheesecake al salmone, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle capesante al pepe.

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ultimo aggiornamento: 11-12-2018

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