Prepariamo le mozzarelle in carrozza in friggitrice ad aria, per un secondo piatto fritto ma leggero e con un ripieno filante.
Le mozzarelle in carrozza sono un prodotto tipico italiano molto conosciuto. Preparate in lungo e in largo, da varie generazioni, sono un secondo piatto sfizioso e facile da fare. Con questo pratico metodo, portarle in tavola è ancora più semplice. La ricetta rimane la stessa: due fette di pane in cassetta racchiudono un ripieno di mozzarella e prosciutto cotto e sono rivestite con pangrattato e uovo. In questo elettrodomestico, però, la frittura risulta molto più leggera. Quindi, le mozzarelle in carrozza in friggitrice ad aria risultano poco unte ed estremamente croccanti all’esterno.
![Mozzarelle in carrozza in friggitrice ad aria](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/01/SH_mozzarella_in_carrozza_in_friggitrice_ad_aria.jpg)
Preparazione della ricetta per le mozzarelle in carrozza in friggitrice ad aria
- Per cominciare, tagliate la mozzarella a fette e, se c’è troppo liquido, fatelo scolare un po’.
- Mettete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta.
- In un’altra ciotolina versate la farina e in un’altra ancora il pangrattato.
- Prima di passare alla composizione, mettete un foglio di carta forno bucherellata nel cestello della friggitrice.
- Prendete due fette di pane e passate una alla volta nella farina; tre le due fette posizionate una di mozzarella e una di prosciutto cotto.
- Passate il tutto (tenendolo ben stretto) nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato. Pressate per compattare bene la panatura.
- Una volta fatto, mettete il prodotto nel cestello.
- Procedete in questo modo, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Disponete le mozzarelle in carrozza distanti l’una dall’altra.
- Spennellate un po’ di olio di semi sulla superficie di ciascun pezzo.
- Fate cuocere a 200°C per 10 minuti (il tempo può variare in base al modello dell’elettrodomestico).
- Terminata la cottura, fate intiepidire e servite.
Ed ecco la versione classica della mozzarella in carrozza!
Conservazione
Le mozzarelle in carrozza fatte in friggitrice ad aria sono leggere e sfiziose, buone da gustare con pochi grassi. Potete conservarle per massimo 1 giorno, in un contenitore.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.