I muffin ai frutti rossi sono una gustosa variante dei classici dolcetti monoporzione e di origine americana. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparare un dolcetto velocissimo ma anche molto buono e perfetto sia per la colazione o per la merenda è molto semplice. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi muffin ai frutti rossi dei dolcetti che potete servire a piacere per la colazione, come fine pasto o per merenda. Oltre ai frutti rossi, un ingrediente importante è la farina integrale che, con il suo gusto rustico rende i muffin irresistibili. Per una perfetta riuscita vi consigliamo di infarinare leggermente i muffin prima di aggiungerli all’impasto in modo da evitare che cadano sul fondo durante la cottura.
Ingredienti per la ricetta dei muffin ai frutti rossi secchi (per 4 persone)
- 130 g di farina integrale
- 100 g di frutti rossi misti disidratati
- 50 g di zucchero di canna
- 130 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- lamponi freschi q.b. per decorare
- zucchero a velo q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei muffin integrali ai frutti rossi
Ammollate i frutti rossi in una ciotolina con acqua tiepida per 20-25 minuti poi strizzateli per bene e teneteli da parte. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi e in un’altra terrina mescolate l’olio e il latte. Aggiungete i frutti rossi ben strizzati e infarinati agli ingredienti secchi, mescolate poi unite anche il mix di liquidi. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin avendo cura di riempirli per 3/4 in modo che l’impasto non fuoriesca poi durante la cottura. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata sfornate i dolcetti e fate raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo e con i lamponi freschi.
In alternativa vi consigliamo la ricetta dei muffin con frutti rossi e amaranto.
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