Muffin alla banana e cannella: la ricetta senza glutine

Buonissimi muffin banana e cannella, ingredienti e ricetta per preparare degli ottimi dolcetti senza glutine per la colazione!

I muffin banana e cannella, sono dei dolcetti tanto veloci da preparare quanto buoni. L’impasto, preparato con farina di mais e patate, rende i muffin adatti a chi è intollerante al glutine. Per evitare però pericolose contaminazioni è sempre preferibile controllare accuratamente che le confezioni dei prodotti utilizzati riportino l’indicazione “senza glutine”. L’aggiunta della cannella in polvere è il tocco finale per un dolcetto dal profumo inconfondibile. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei muffin banana e cannella senza glutine (per 4 persone)

  • 150 g di farina di mais macinata finemente
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di fecola di patate senza glutine
  • 1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 g di banane mature
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • farina di cocco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Muffin banana e cannella
FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/muffins-banana-banana-bread-cake-2858392/

Preparazione dei muffin senza glutine con cannella e banana

Per prima versate in una terrina la farina, lo zucchero, la cannella, la fecola di patate, lievito e sale in una terrina. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. In un’altra terrina schiacciate la polpa delle banane poi unitevi l’olio di semi e le uova. Mescolate questi ultimi ingredienti con una forchetta o direttamente con una frusta.

Unite gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolate in modo da amalgamare il tutto. Distribuire l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin imburrati riempiendoli per 3/4. Spolverate la superficie con un po’ di farina di cocco e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Se preferite potete provare il plumcake con noci senza glutine.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/muffins-banana-banana-bread-cake-2858392/

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ultimo aggiornamento: 15-11-2018

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