Ingredienti:
• 240 g di farina integrale
• 180 g di latte
• 2 uova
• 80 g di zucchero di canna
• 90 g di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Soffici e genuini, i muffin integrali sono perfetti per la colazione o la merenda. Noi li prepariamo con pochi ingredienti e in meno di 10 minuti.

Per iniziare al meglio la giornata non c’è niente di meglio di un dolcetto fatto in casa. La nostra proposta di oggi sono i muffin integrali che, proprio per la loro semplicità, ben si prestano a molte varianti. La farina integrale rappresenta un’ottima alternativa a quelle più raffinate: contiene infatti fibre e tutti i nutrienti del grano.

Il risultato sono dei muffin integrali dal sapore rustico che si mantengono fino a 5 giorni sotto una campana per dolci. Aromatizzati alla vaniglia, possono essere arricchiti con mele, gocce di cioccolato o mirtilli. Insomma, proprio come i muffin tradizionali potete dare sfogo alla fantasia.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Muffin integrali
Muffin integrali

Come preparare la ricetta dei muffin integrali

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero di canna e la vanillina e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Versate poi prima l’olio e poi il latte, mescolando sempre con le fruste elettriche.
  3. Ora non resta che aggiungere la farina e il lievito mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Foderate lo stampo per muffin con i pirottini in carta e riempiteli con il composto per 2/3.
  5. Cuocete a 180°C per 20 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro della tortina deve uscire completamente asciutto.
  6. Fateli raffreddare prima di servirli.

Volendo potete arricchire i muffin con:

  • 125 g di mirtilli freschi
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 1 mela piccola a dadini

Se siete alla ricerca di altre ricette per la colazione facili e veloci, allora dovreste provare i muffin in friggitrice ad aria.

Conservazione

I muffin integrali si mantengono fino a 5 giorni sotto una campana di vetro.

Leggi anche
Come fare i biscotti integrali
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15-02-2024


Spaghetti con le polpette di Joe Bastianich

Valigini

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti