Tiramisù al cocco: il dolce fresco e facile da fare!

Il tiramisù al cocco è una ricetta golosissima per preparare una variante del dolce tradizionale, ottimo da servire durante l’estate per un fresco finepasto.

Il tiramisù al cocco è un dolce semplice e fresco, perfetto da servire in ogni momento dell’anno, ma ideale per l’estate poiché non richiede nessun passaggio di cottura. Se preferite in alternativa ai savoiardi potete utilizzare altri biscotti, come ad esempio dei Pavesini, o addirittura del pan di Spagna, e potete utilizzare solo il caffè per la bagna eliminando il latte di cocco.

Vediamo subito come preparare questo squisito dolce al cocco!

Ingredienti per la ricetta del tiramisù al cocco (per 8 persone)

  • 500 g di biscotti tipo savoiardi
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 45 g di farina di cocco
  • Caffè q.b.
  • Latte di cocco q.b.
  • Cacao in polvere per decorare q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Tiramisù al cocco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/492088696772512597/

Preparazione del tiramisù al cocco: idee di cucina per dolcetti velocissimi

Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi, poi montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il mascarpone, sempre continuando a montare, e terminate aggiungendo la farina di cocco.

Successivamente montate a neve gli albumi e una volta ottenuto un composto bianco e soffice, uniteli alla crema preparata in precedenza. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi e continuate a incorporarli in modo da ottenere una crema omogenea.

Preparate il caffè, lasciate intiepidire e unitevi il latte di cocco. Passate velocemente i savoiardi nel latte e caffè disponeteli sul fondo di una pirofila, infine coprite con un primo strato di crema al cocco. Proseguite in questo modo alternando i savoiardi.

Terminate spolverando con cacao in polvere e cocco. Trasferite il tiramisù in frigorifero e lasciate riposare per due ore. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio anche quella per preparare il tiramisù al pistacchio, un’altra deliziosa variante!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/492088696772512597/

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ultimo aggiornamento: 04-06-2017

Elisa Melandri

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