Muffin rabarbaro e zenzero, ricetta per preparare dei dolcetti golosissimi morbidi e diversi dal solito grazie all’abbinamento tra lo zenzero fresco e il rabarbaro.

I muffin rabarbaro e zenzero sono dei dolcetti golosi e perfetti da servire per la prima colazione con una bella tazza di latte o da accompagnare al tè. Il rabarbaro è una pianta perenne e viene raccolto generalmente in primavera e in particolare nel periodo compreso tra aprile e giugno. In cucina è molto utilizzato il rizoma del rabarbaro, conosciuto in prevalenza per le sue proprietà lassative e per migliorare le funzioni intestinali e digestive, mentre è sconsigliato il consumo delle foglie.

Con le dosi indicate nella ricetta seguente dovreste ottenere all’incirca 12 muffin con rabarbaro e zenzero, ecco la preparazione passo per passo.

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Ingredienti per la ricetta dei muffin al rabarbaro (per 4 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di rabarbaro
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Muffin rabarbaro
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/845058317554596119/

Preparazione dei muffin rabarbaro e zenzero

Per prima cosa tagliate il burro a tocchetti, mettetelo in una ciotola capiente, unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta elettrica in modo da ottenere un composto chiaro e morbido. Aggiungete un uovo alla volta e lavorate a crema. A questo punto unite anche il lievito, la farina e lo zenzero grattugiato.

Mescolate bene poi unite anche le coste del rabarbaro tagliate a tocchetti. Incorporate bene tutti gli ingredienti poi versate l’impasto negli appositi pirottini monoporzione. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti.

A cottura ultimata togliete i muffin al rabarbaro dal forno e fateli raffreddare su di una gratella prima di servirli.

In alternativa, potete provare la torta morbida al limone e rabarbaro.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/845058317554596119/

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ultimo aggiornamento: 15-04-2018


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