Torta al rabarbaro e limone morbida, perfetta da servire per la prima colazione o da accompagnare a una tazza di tè fumante per merenda.
Se amate le torte morbidissime non potete perdervi questa ricetta per preparare la torta al rabarbaro e limone, perfetta per la prima colazione o per una merenda golosa. Uno degli ingredienti protagonisti di questo dolce è senza dubbio il rabarbaro, una pianta perenne e spontanea che viene coltivata sia in Europa che in Asia. Molto utilizzato nella preparazione di infusi e decotti, il rabarbaro può essere utilizzato in molte altre preparazioni sia dolci che salate.
Ingredienti per preparare la torta al rabarbaro e limone (per 4 persone)
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 500 g di rabarbaro
- scorza di un limone non trattato
- qualche goccia di essenza al limone
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione: ricetta della torta al limone soffice con rabarbaro
Per preparare la torta morbidissima al limone e rabarbaro iniziate pulendo il rabarbaro poi lavatelo sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a tocchetti. Fate fondere il burro a bagnomaria poi fatelo intiepidire prima di lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Proseguite aggiungendo le uova, la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito per dolci e la scorza del limone. Lavorate bene poi trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle. Distribuite i tocchetti di rabarbaro e infornate in forno già caldo a 170 °C per 35 minuti.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
In alternativa, vi consiglio di provare la crostata al cocco e cioccolato bianco con composta di rabarbaro.
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