I muffin salati con peperoni, wurstel e porri sono perfetti per la scampagnata di Pasquetta e sono uno spezza fame goloso.
I muffin salati aspettano solo che inventiamo le varianti che più ci piacciono o che ci consentono di far fuori qualche avanzo dal frigo. Sono antipasti, merende o snack ottimi e visto che la Pasquetta chiama il pic-nic, sono particolarmente pratici da portare dietro.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA:Â 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Ingredienti muffin salati con peperoni, wurstel e porri (per 8 muffin)
- 100 g di farina 00
- 50 ml di latte
- 40 g di caciotta
- 2 würstel
- 1 peperone verde
- 1 porro
- 50 g di grana o pecorino
- 40 ml di olio di semi di arachide + altro per la cottura
- 1 uovo
- lievito per preparazioni salate
- sale
Preparazione muffin salati con peperoni, wurstel e porri
Per questa preparazione occorre: stampini o pirottini per muffin.
Iniziate preparando la verdura. Mondate il porro e lavatelo molto bene facendo attenzione che non resti terra tra le foglie. Tagliatelo in quattro e poi ogni cilindro a metà e quindi a fettine sottili nel senso della lunghezza (una sorta di julienne).
Mettete 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi appassire il porro. Intanto lavate i peperoni e mondateli dal torsolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a dadini molto piccoli. Quando il porro è morbido, aggiungete i peperoni e dopo cinque minuti aggiungete i wustel tagliati a dadini, mescolate per far insaporire il tutto e spegnete.
Preriscaldate il forno a 190°C. Mescolate separatamente gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, sale, lievito, grana; e quelli umidi in un’altra: uova, latte e olio. Unite velocemente i due composti e quando sono ben incorporati amalgamate al tutto anche le verdure con i wurster. Mescolate con cura per rendere omogeneo il composto.
Ungete con un po’ d’olio gli stampini per i muffin o usate i pirottini di carta usa e getta.
Infornate in forno caldo per 25 minuti. Mangiateli tiepidi o freddi.
Un’altra idea da pic-nic a base di wurstel sono questi golosi involtini: “Involtini di wurstel“.