New York cheesecake alle mandorle cremosa

La New York cheesecake alle mandorle é un dolce tipico americano, molto goloso e ricco, originario dell’antica Grecia

La New York cheesecake alle mandorle è un torta ricca e golosa, perfetta per la colazione, come finepasto o come spuntino: la sua cremosità vi conquisterà; il dolce, originario degli Stati Uniti, è molto gustoso e nutriente: non aspettatevi una torta leggera, ma un’esplosione di sapore e cremosità.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 1h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

per la base

  • 50 gr burro
  • 180 gr biscotti secchi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

per la crema

  • 300 gr ricotta
  • 300 gr formaggio spalmabile
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr mandorle tostate
  • 3 uova
  • aroma di mandorla
  • 100 ml panna da montare
  • fecola di patate q.b.
  • limone

PREPARAZIONE:

Per preparare la New York cheesecake alle mandorle, iniziate dalla base: fate fondere il burro e sbriciolate finemente i biscotti nel mixer.

In una ciotola a parte, unite la polvere di biscotti, lo zucchero di canna, il burro fuso, e mescolate bene.

Foderate la vostra tortiera con la carta forno, e versateci il composto di biscotti compattandolo molto bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Mettetelo a rassodare in frigo per almeno mezz’oretta, mentre preparate la crema.

Per la crema, unite le uova e lo zucchero, e mescolate con le fruste elettriche in modo che il composto sia soffice, ma non eccessivamente montato. Aggiungete l’aroma di mandorla, la ricotta, e il formaggio spalmabile, mescolando molto bene, in modo che la crema diventi omogenea e senza grumi.

Aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, e un paio di cucchiai di fecola di patate setacciati.

Tagliate la mandorle a metà una per una, e unitele alla crema.

Come ultimo passaggio, montate la panna, e aggiungetela al composto mescolando delicatamente per non smontarla.

Tirate fuori la base di biscotti dal frigo e versateci sopra la crema.

Infornate in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, e poi abbassate leggermente la temperatura per i seguenti 30 minuti.

Lasciatela raffreddare in forno, e, quando sarà fredda, decoratene la superficie con del cioccolato fuso, e delle scagliette di mandorla.

Una ricetta favolosa per gli appassionati di dolci freschi: la cheesecake marmorizzata vaniglia e cioccolato.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13-04-2016

Giulia Drigo

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