Ingredienti:
• 50 g di burro
• 180 g di biscotti secchi
• 1 cucchiaio zucchero di canna
• 500 g di formaggio spalmabile
• 100 g di zucchero
• 100 g di mandorle tostate
• 3 uova
• aroma di mandorla
• 200 ml di panna da montare
• fecola di patate q.b.
• limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

La New York cheesecake alle mandorle é un dolce tipico americano, molto goloso e ricco. A differenza della versione fredda, va cotta in forno.

La New York cheesecake alle mandorle è una torta ricca e golosa, perfetta per la colazione, come finepasto o come spuntino: la sua cremosità vi conquisterà!

Il dolce, originario degli Stati Uniti, è molto gustoso e nutriente: non aspettatevi una torta leggera, ma un’esplosione di sapore e cremosità.

10 ricette per tenersi in forma

Cheesecake cotta alle mandorle
Cheesecake cotta alle mandorle

Preparazione della cheesecake cotta

  1. Iniziate dalla base: fate fondere il burro e sbriciolate finemente i biscotti nel mixer. In una ciotola a parte, unite la polvere di biscotti, lo zucchero di canna, il burro fuso, e mescolate bene.
  2. Foderate la vostra tortiera con la carta forno, e versateci il composto di biscotti compattandolo molto bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Mettetelo a rassodare in frigo per almeno mezz’oretta, mentre preparate la crema.
  3. Per la crema, unite le uova e lo zucchero, e mescolate con le fruste elettriche in modo che il composto sia soffice, ma non eccessivamente montato. Aggiungete l’aroma di mandorla e il formaggio spalmabile mescolando molto bene in modo che la crema diventi omogenea e senza grumi.
  4. Aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, e un paio di cucchiai di fecola di patate setacciata.
  5. Tagliate la mandorle a pezzetti e unitele alla crema.
  6. Come ultimo passaggio, montate la panna, e aggiungetela al composto mescolando delicatamente per non smontarla.
  7. Tirate fuori la base di biscotti dal frigo e versateci sopra la crema.
  8. Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti, e poi abbassate leggermente la temperatura per i seguenti 30 minuti.
  9. Lasciatela raffreddare e decorate la superficie con del cioccolato fuso e delle scagliette di mandorla.

Una ricetta favolosa per gli appassionati di dolci freschi? La cheesecake senza cottura!

BUON APPETITO!

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Cheesecake

ultimo aggiornamento: 13-04-2016


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