Omelette al radicchio: la ricetta del piatto unico facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Omelette con radicchio rosso: un piatto unico coi fiocchi!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Omelette

Ingredienti

  • 8 uova
  • 100 g di radicchio rosso
  • 160 g di taleggio
  • 100 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Le omelette al radicchio rosso e formaggio sono un piatto unico saporito e semplice da preparare. Provatele per un pranzo veloce, non ve ne pentirete!

Zero idee per pranzo o semplicemente avete poco tempo per cucinare ma non volete rinunciare a gustare un piatto gustoso e nutriente? Nessun problema. Di seguito vi spieghiamo come preparare le omelette al radicchio rosso e formaggio, un piatto unico sfizioso e pronto in poche e semplici mosse.

Dovete sapere che il radicchio รจ uno degli ortaggi di stagione anche del mese di aprile, per questo vi consigliamo piatti che seguono la stagionalitร  degli alimenti. Il tutto รจ completato dal taleggio, ma se preferite potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio. Lโ€™importante รจ scegliere un formaggio che si sciolga velocemente in modo da ottenere un risultatoโ€ฆ libidonoso. Vediamo subito la ricetta!

Omelette
Omelette

Preparazione del omelette con radicchio e taleggio

Lavate bene il radicchio, centrifugatelo per asciugarlo poi tagliatelo a listarelle. Fate sciogliere metร  del burro in una padella a fiamma medio-bassa. Aggiungete il radicchio e rosolatelo fino a quando non risulterร  bello morbido. Insaporite con sale e pepe, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Tagliate il taleggio a fettine, poi sgusciate le uova allโ€™interno di una ciotola capiente. Sbattete le uova con un poโ€™ di sale e pepe. A questo punto mette il resto del burro in unโ€™altra padellina e fatelo sciogliere.

Quando il burro sarร  completamente fuso versate un mestolo di uova sbattute, stendetelo velocemente e fate rapprendere le uova a fiamma bassa. Non appena vedrete lโ€™uovo rappreso distribuitevi sopra il taleggio e il radicchio.

Arrotolate formando una mezzaluna, fate cuocere ancora per qualche minuto giusto per far sciogliere il formaggio. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Servite eโ€ฆbuon appetito!

In alternativa potete provare le omelette con funghi e pomodorini.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 29 Marzo 2019 9:35

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tortelli ricotta e radicchio rosso: un primo piatto coi fiocchi!