Orata in crosta di sale
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Orata in crosta di sale

Orata in crosta di sale

Una ricetta di estrema semplicità, ma che promette tanto gusto: orata in crosta di sale.

L’orata in crosta di sale è una preparazione per chi non ha molta voglia di impiegare troppo tempo in cucina, specie col caldo dell’estate, ma che vuole gustare il pesce in tutto il suo sapore.

Niente di meglio di una orata al sale, preparata semplicemente con del sale grosso e qualche aroma per rendere ancora più gustose le carni di questo pesce azzurro, che apporta pochi grassi e calorie, ma che conserva tutti i benefici del pesce.

Leggi anche: Come fare pesce in crosta di patate.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 orate
  • 2 kg di sale grosso
  • timo e rosmarino a piacere
  • 2 spicchi di aglio
  • limone a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra orata in crosta di sale, cominciate a pulire bene i pesci, privandoli delle interiora e delle squame e sciacquandoli sotto l’acqua corrente.

Schiacciate gli spicchi di aglio e tagliate a fettine del limone, e infilate questi ingredienti, più le erbe aromatiche a vostro piacimento (timo, rosmarino, prezzemolo) nel ventre di ogni orata.

Spargete una metà del sale grosso su una teglia da forno. Adagiate i pesci e poi copriteli completamente con l’altra metà del sale previsto dalla ricetta. Schizzate un po’ di acqua perché si agevoli la formazione della crosta di sale.

Infornate in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per circa 45 minuti.

Servite la vostra orata in crosta di sale: rompete la crosta e assaporate l’orata bella calda.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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ultimo aggiornamento: 17 Luglio 2015 16:13

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