Le orecchiette con ceci e broccoletti sono un primo piatto proteico e ricco di vitamine.

Le orecchiette con ceci e broccoletti sono adatte anche ai vegetariani e ai vegani, perché non contengono ingredienti di derivazione animale.

L’abbinamento ceci e broccoli sembra azzardato ma non lo è: il sapore solforoso dei broccoletti si sposa bene alla dolcezza dei ceci, e a legare i due ingredienti ci pensano i pomodori, che potete scegliere di qualunque varietà.

Le orecchiette con ceci e broccoletti si possono preparare con della pasta fresca o, in alternativa, con delle orecchiette di semola di grano duro: il sapore risulterà ovviamente diverso in base al tipo di pasta che sceglierete.

Leggi anche: Insalata di ceci con ricotta e cetrioli.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di orecchiette
  • 150 gr di ceci secchi
  • 1 broccoletto (cime)
  • qualche pomodoro maturo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre orecchiette con ceci e broccoletti, cominciate a cuocere i ceci – dopo averli messi a bagno per almeno 6 ore – nella pentola a pressione con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Quando saranno cotti, scolateli e metteteli da parte.

Lavate e lessate in acqua salata le cime di un broccoletto. Fatele poi saltare, una volta cotte, in dell’olio evo con uno spicchio d’aglio ben pressato. Ai broccoletti aggiungete a questo punto i pomodori, meglio se privati della buccia. Aggiustate di sale e in ultimo unite i ceci.

Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e poi versatele nella padella con il resto degli ingredienti.

Servite le vostre orecchiette con ceci e broccoletti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Scopri quello che c'è da sapere sul dimagrimento... potresti rimanere sorpresa.


Involtini di speck con mozzarella e zucchine

Cheesecake al pistacchio e ciliegie