Le orecchiette con ceci e broccoletti sono un primo piatto proteico e ricco di vitamine.
Le orecchiette con ceci e broccoletti sono adatte anche ai vegetariani e ai vegani, perché non contengono ingredienti di derivazione animale.
L’abbinamento ceci e broccoli sembra azzardato ma non lo è: il sapore solforoso dei broccoletti si sposa bene alla dolcezza dei ceci, e a legare i due ingredienti ci pensano i pomodori, che potete scegliere di qualunque varietà.
Le orecchiette con ceci e broccoletti si possono preparare con della pasta fresca o, in alternativa, con delle orecchiette di semola di grano duro: il sapore risulterà ovviamente diverso in base al tipo di pasta che sceglierete.
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DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 1 h
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di orecchiette
- 150 gr di ceci secchi
- 1 broccoletto (cime)
- qualche pomodoro maturo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre orecchiette con ceci e broccoletti, cominciate a cuocere i ceci – dopo averli messi a bagno per almeno 6 ore – nella pentola a pressione con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Quando saranno cotti, scolateli e metteteli da parte.
Lavate e lessate in acqua salata le cime di un broccoletto. Fatele poi saltare, una volta cotte, in dell’olio evo con uno spicchio d’aglio ben pressato. Ai broccoletti aggiungete a questo punto i pomodori, meglio se privati della buccia. Aggiustate di sale e in ultimo unite i ceci.
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e poi versatele nella padella con il resto degli ingredienti.
Servite le vostre orecchiette con ceci e broccoletti.
BUON APPETITO!
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