Come fare il pesto di broccoli e formaggio (anche con il Bimby)

Come fare un infuso vegan disintossicante

Ottimo per condire la pasta o da spalmare su bruschette di pane croccante per un antipasto diverso dal solito: ecco come preparare il pesto di broccoli!

Il pesto di broccoli con Parmigiano reggiano, pinoli, mandorle e basilico è una ricetta molto semplice e veloce, perfetta per chi vuole utilizzare i broccoli in modo diverso dal solito.

Se volete preparare un pesto vegano, potete tranquillamente preparare il pesto di broccoli vegan sostituendo il Parmigiano con il tofu o formaggi vegani.

Ecco la ricetta passo per passo, anche con il Bimby!

Ingredienti per preparare il pesto di broccoli (per 4 persone)

  • 500 g di broccoli
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di mandorle
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 8′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pesto di broccoli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/473652085794312867/

Preparazione del pesto di broccoli

Per preparare il pesto di broccoli iniziate lavando bene i broccoli poi tagliate la parte del gambo più dure e dividete le cimette. Fate cuocere il broccolo a vapore per 7-8 minuti circa poi passatelo subito in una ciotola di acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura.

Sgocciolate il broccolo e mettetelo in un mixer con il parmigiano grattugiato, i pinoli, le mandorle, il basilico e il sale. Iniziate a tritare aggiungendo pian piano l’olio di oliva all’occorrenza. Frullate fino ad ottenere un crema omogenea.

Il vostro pesto di broccoli è pronto per essere utilizzato.

Preparazione del pesto di broccoli col Bimby

Se preferite, potete preparare il pesto di broccoli col bimby: dopo aver lavato e spezzettato i broccoli metteteli nel cestello del bimby. Riempite il boccale con mezzo litro di acqua e fate cuocere per 20 minuti, velocità, 100 °C. Passate i broccoli in acqua e ghiaccio come indicato in precedenza e rimuovete il cestello del bimby.

Trasferite i broccoli cotti e il resto degli ingredienti nel boccale. Frullate per 20 secondi a velocità 7.

In alternativa vi consiglio di provare i broccoli arrostiti con semi di sesamo.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/473652085794312867/

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ultimo aggiornamento: 04-02-2018

Elisa Melandri

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