Orecchiette con melanzane e pesce spada
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Orecchiette con melanzane e pesce spada

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Un piatto dagli ingredienti che sembrano fatti apposta per legarsi: orecchiette con melanzane e pesce spada.

Un’esperienza di gusto davvero unica con le orecchiette con melanzane e pesce spada, un perfetto bilanciamento di sapori diversi.

Si tratta di un piatto buono in ogni stagione, e oltretutto di non difficile realizzazione. Il pesce spada ha carni magre ma è ricco di acidi grassi essenziali Omega 3; l’unica pecca è che questo pesce ha purtroppo anche un contenuto di mercurio: vi raccomandiamo, pertanto, di consumarlo con moderazione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di pesce spada
  • 2 melanzane lunghe e strette
  • 400 gr di orecchiette
  • 60 gr di vino bianco secco
  • 6 pomodori ramati
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • capperi
  • pinoli
  • sale
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre orecchiette con melanzane e pesce spada, tagliate le melanzane (senza sbucciarle) a tocchetti, e cospargetele di sale grosso. Mettetegli un peso sopra e lasciatele per un’oretta a scolare dal loro amarognolo liquido.

Sciacquate e asciugate le melanzane, dopodiché fatele cuocere in una padella con olio evo, peperoncino fresco e aglio schiacciato. Unite anche i pomodori ramati spellati e fatti a pezzetti, e in seguito anche il pesce spada tagliato a cubettini.

Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finché tutto non sarà tenero.

Cuocete la pasta e poi fatela saltare in padella con gli altri ingredienti, aggiungendo anche un cucchiaio di capperi dissalati e di pinoli.

Completate il piatto con un giro di olio a crudo e spolverizzando con del prezzemolo fresco.

Servite le vostre orecchiette con melanzane e pesce spada.

Leggete anche come preparare lo spada grigliato

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2015 16:52

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