Paccheri pomodori e frisella croccante: un primo piatto sfizioso e semplice
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Primi Piatti
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Paccheri pomodori e frisella croccante

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 40 min
Paccheri al pomodoro e frisella croccante

Ingredienti

  • 400 g di pasta tipo paccheri
  • 300 di pomodorini tipo ciliegino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 di pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • mix di erbe aromatiche (maggiorana
  • salvia
  • timo) q.b.
  • frisella integrale q.b.

Paccheri pomodori e frisella croccante ideali per primi piatti sfiziosi e semplici da servire durante l’estate. Vediamo la ricetta facile e veloce da portare in tavola!

La ricetta dei paccheri pomodori e frisella croccante è la ricetta ideale per chi vuole preparare un primo sfizioso ma allo stesso tempo semplice da preparare.

Questo primo piatto è semplice da preparare e il condimento è a base di pomodori e pomodorini confit cotti al forno a bassa temperatura insieme alle erbe aromatiche. Il tutto è poi arricchito da una spolverata di frisella integrale croccante che rende il piatto sfizioso  e croccante. In alternativa ai paccheri potete utilizzare altri formati di pasta corta come le penne, i sedanini o i rigatoni.

Paccheri al pomodoro e frisella croccante
Paccheri al pomodoro e frisella croccante

Preparazione dei paccheri pomodori e frisella croccante per paste veloci e gustose

  1. Iniziate sfregando la superficie della frisella con l’aglio.
  2. In un pentolino d’acqua sbollentate 100 grammi di pomodori per mezzo minuto poi raffreddateli in acqua e ghiaccio e sbucciateli.
  3. Sul fondo di una teglia ponete le erbe aromatiche, il pepe e qualche spicchio d’aglio.
  4. Infornate in forno già caldo a 70°C per una decina di minuti poi unite i pomodori lessati e i pomodorini. Irrorate con olio di oliva e infornate nuovamente per 30 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, poi scolate e condite con il sugo di pomodori.
  7. Impiattate e terminate spolverando con la frisella sbriciolata e le erbe aromatiche, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare i paccheri alla Vittorio!

Conservazione

Consigliamo di consumare la momento il primo piatto con la frisella, in modo che non perda di gusto e croccantezza. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2023 7:45

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