Paella vegana: la ricetta con le verdure

Paella vegana con verdure e tofu: gli ingredienti e la ricetta per preparare una versione alternativa alla classica paella a base di carne o pesce!

La paella è un piatto tradizionale spagnolo e nello specifico è originario della città di Valencia. Generalmente si prepara con carne e pesce, ma di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare la paella vegana a base di sole verdure e tofu, perfetta per chi predilige piatti privi di proteine animali.

Ingredienti per la ricetta della paella di verdure (per 4 persone)

  • 360 g di riso per paella
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di pisellini
  • olive verdi q.b.
  • pomodorini q.b.
  • tofu al naturale q.b.
  • sale e spezie q.b.
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1, 5 l circa di brodo vegetale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Paella vegana
Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/960319

Preparazione della paella vegana

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fate rosolare in un’ampia padella dal fondo spesso con un filo d’olio di oliva. Aggiungete i funghi e le verdure lavati e tagliati a cubetti; bagnate con un goccio d’acqua e fate cuocere per il tempo necessario a che le verdure si ammorbidiscano. Dopo circa 15 minuti, unite il concentrato di pomodoro, il brodo e le spezie.

Aggiustate di sale se necessario e unite il riso, le olive verdi e il tofu a cubetti. Mescolate in modo che il riso e il condimento si fondano e fate cuocere prima a fiamma vivace per 7/8 minuti poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con erbe aromatiche se di vostro gradimento e servite immediatamente.

La paella di verdure preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni al massimo all’interno di un contenitore ermetico o ben coperta con pellicola trasparente.

Se preferite potete preparare la tradizionale paella alla valenciana.

Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/960319

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ultimo aggiornamento: 17-10-2018

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