Le palline di spinaci sono un antipasto sfizioso, ma possono anche tramutarsi in contorno.
Le palline di spinaci sono semplici da fare e molto gustose. Volendo potete utilizzare anche gli spinaci freschi per prepararle, in tal caso ne serviranno circa 500 g, ma il tempo di preparazione sarร piรน lungo, perchรฉ dovrete mondarli e pulirli. Si puรฒ usare anche il burro normale, ma consiglio lโuso del burro chiarificato perchรฉ non contenendo acqua ha un punto di fumo molto piรน alto e quindi รจ decisamente piรน adatto alla frittura.
DIFFICOLTร: 2
COTTURA: 20โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35โฒ + tempo di raffreddamento
INGREDIENTI PALLINE DI SPINACI per 4 persone
- spinaci surgelati
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- farina
- noce moscata
- burro chiarificato
- sale q.b.
PREPARAZIONE PALLINE DI SPINACI
Mettete sul fuoco una pentola con poca acqua, quindi aggiungete i cubetti di spinaci ancora congelati. Lasciateli cuocere per 5 minuti, in modo che assorbano lโacqua e si ammorbidiscano. Scolateli, fateli raffreddare sotto lโacqua corrente e poi strizzateli energicamente. Sminuzzateli nel mixer oppure usando il coltello.
In un tegame aggiungete una noce di burro, lasciate che si sciolga e quindi versate gli spinaci ben asciutti. Fateli rosolare, mescolandoli per evitare che si attacchino. Dopo circa 10 minuti, toglieteli dal fuoco e metteteli a raffreddare in un recipiente. Quando non saranno piรน caldi, aggiungete lโuovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale. Se eseguite questa operazione quando gli spinaci sono caldi, rischiate che lโuovo si cuocia parzialmente a contatto con la verdura, quindi non abbiate fretta.
Lasciate raffreddare, quindi preparate delle palline con il composto, grandi circa 3 cm di diametro, ben compresse. Fatele passare dentro alla farina e poi nellโuovo sbattuto, per concludere con il pangrattato.
Una volta pronte le polpettine di spinaci, mettete sul fuoco una padella grande con abbondante burro chiarificato, fatela scaldare per bene (il burro deve iniziare a sfrigolare) e immergetevi le polpette. Se volete una frittura piรน leggera, usate lโolio di semi al posto del burro.
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