Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la nostra ricetta.
Se cercate un dolce facile e veloce perfetto per l’inverno, il pan di mandarini è quello che fa al caso vostro. La sua preparazione si ispira al più classico pan d’arancio, una ricetta siciliana che prevede l’utilizzo di un’arancia intera in tutte le sue parti (buccia e parti bianche comprese) per la preparazione di un dolce soffice e profumatissimo.
Il dolce pan di mandarino invece utilizza, come è facile intuire, i mandarini. Si tratta di una ricetta semplice dove tutti gli ingredienti vengono messi in un mixer e frullati. L’importante è scegliere mandarini biologici, meglio se con la buccia sottile, e non trattati. Questa torta senza burro è perfetta per la colazione, la merenda ma anche da servire come fine pasto.
Come preparare la ricetta del pan di mandarino
- Lavate per bene i mandarini e rimuovete eventuali nocciolini tagliandoli a metà senza sbucciarli. Trasferiteli poi in un mixer da cucina e frullate fino a ottenere una purea.
- Unite gli altri ingredienti liquidi quindi le uova, lo yogurt e l’olio e frullate a formare una crema.
- In ultimo aggiungete farina, zucchero e lievito, preferibilmente setacciati, e il pizzico di sale. Frullate nuovamente e una volta ottenuto un composto omogeneo siete pronti per infornare.
- Versatelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete a 170°C per 45-50 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
- Una volta freddo, rimuovete il dolce dallo stampo e a piacere decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
La torta di mandarini frullati si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatto.