Pancake alla cannella con glassa al cioccolato

Come fare un infuso vegan disintossicante

I famosi  pancake alla cannella con glassa al cioccolato che Paperino preparava ai nipotini QUI QUO QUA.

I pancake preferiti  del personaggio di Walt Disney erano quelli con lo sciroppo d’acero, ma sono sicura che sarebbe andato matto anche per i miei pancake alla cannella con glassa al cioccolato!!

DIFFICOLTA’: 2

PREPARAZIONE: 40’

COTTURA: 2’ + 30’ di lievitazione

INGREDIENTI: *4 persone* (circa 12 pancake)

  • 2 uova medie
  • 150 ml di latte
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 120 gr di farina 0040g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro
  • un pizzico di cannella
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna liquida

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pancake alla cannella con glassa al cioccolato iniziate rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi.

Con una frusta lavorate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.

Unite la farina setacciata facendo molta attenzione che non si formino grumi e versate a filo il latte in cui avrete sciolto un pizzico di cannella in polvere.

A questo punto unite il lievito in polvere, un pizzico di sale e continuate a mescolare.

Montate gli albumi a neve ferma con una planetaria o uno sbattitore elettrico ed incorporateli delicatamente al composto precedentemente preparato, con un movimento dolce dal basso verso l’alto, cercando di non smontare gli albumi.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amagamati, coprite il composto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti in modo che il lievito possa agire.

Ungete una padella antiaderente con una noce di burro e fatela scaldare bene.

Prendete un coppapasta di circa 8cm di diametro, ungete i bordi, e posizionatelo al centro della pentola. Con un mestolo versate il composto all’interno del coppapasta e lasciate cuocere il pancake per circa 1 minuto da una lato, a fuoco medio.

Con l’aiuto di un coltello togliete il coppapasta e giratelo dall’altra parte, utilizzando una spatola.

Cuocete il pancake dall’altro lato per un altro minuto fino a che la superficie non sarà bella dorata.

Per essere perfetti i pancake devono essere molto soffici e leggeri, con le tipiche bollicine sulla superficie che contraddistinguono un impasto molto ben areato e sufficientemente lievitato.

Per la salsa al cioccolato mettete a scaldare la pana in un pentolino e aggiungete il cioccolato tagliato a scaglie, spegnete il fuoco e continuate a mescolare fino a quando il cioccolato sarà completamente disciolto e il composto risulterà lucido e liscio.

Mettete in ogni piatto 3 pancakes, uno sull’altro e versateci sopra un paio di cucchiaiate di crema al cioccolato e qualche ricciolo di cioccolato.

Servite i vostri Pancake alla cannella con glassa al cioccolato.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 01-10-2015

Simonetta Aglietta

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