Ingredienti
Panini farciti con merluzzo, un’idea sfiziosa per un secondo piatto gusto e semplice da preparare. Ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della preparazione!
I panini farciti con merluzzo sono un secondo piatto facilissimo da preparare e perfetto anche per servire il pesce in modo diverso dal solito, soprattutto quando si devono accontentare i bambini. In questo caso i filetti di merluzzo vengono prima cotti a vapore con gli aromi e poi lavorati al mixer prima di formare i burger. Ricordate di farcire a piacere con l’aggiunta di verdure e salse a volontà !
Ecco la ricetta dei panini farciti con merluzzo!
Preparazione dei panini farciti con pesce
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesce: pulite bene i filetti di merluzzo eliminando eventuali lische ancora presenti poi adagiate i filetti nel cestello per la cottura a vapore. Insaporite i filetti con il peperoncino tritato, prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mettete il cestello all’interno della vaporiera e fate cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata passate i filetti cotti al mixer, aggiungete il succo di limone e un filo d’olio e mescolate. Con l’aiuto di un ring o di un coppapasta formate i burger che poi utilizzerete per farcire ogni panino con merluzzo.
Tagliate i panini a metà e passateli velocemente sulla griglia in modo da scaldare la parte centrale. Componete i vostri panini mettendo nell’ordine: la base del pane, l’insalata, il burger di merluzzo, la rucoletta e la maionese.
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei panini con funghi e formaggio.