Ingredienti:
• 8 fette di pane di integrale
• 250 g di tofu
• olio di oliva q.b
• erbe aromatiche q.b.
• 2 cucchiai di aceto di mele
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 6 carote
• 1 pizzico di zucchero
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 pizzico di cumino in polvere
• peperoncino q.b.
• 150 g di olive verdi
• 1 pomodoro secco sott'olio
• 3 cucchiai di capperi
• 50 g di olio di oliva
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaino di scorza di limone
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Panino gourmet farcito con carote marinate, crema di tofu e tapenade di olive: una ricetta veg per gli amanti dei panini ripieni e ricchi di gusto!

Se amate le ricette sfiziose e particolari non potete perdervi questi panini farciti. Oggi vi proponiamo un panino gourmet a base di ingredienti vegetali: carote, crema di tofu e tapenade di olive verdi, perfetto per una pausa pranzo gustosa e diversa dal solito.

Ecco la ricetta per preparare il panino gourmet con carote, tofu e tapenade di olive!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Sandwich gourmet veg
Sandwich gourmet veg

Preparazione del panino gourmet veg

  1. Iniziate dalle carote: pelatele, lavatele e grattugiatele. Mettetele in una terrina con succo di limone, zucchero, cumino, peperoncino, sale e olio. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  2. Intanto, preparate la tapenade di olive verdi: frullate le olive con capperi, la scorza e il succo di limone, il pomodoro e olio di oliva quanto basta per rendere il composto omogeneo ma non cremoso.
  3. Proseguite preparando la crema al tofu: lavate e asciugate le erbe aromatiche poi mettete nel boccale del frullatore il tofu sbriciolato, l’aceto di mele e l’olio. Frullate in modo da ottenere una salsa cremosa poi unite le erbe aromatiche, il sale e il pepe in base al vostro gusto. Frullate nuovamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Tostate il pane poi farcite i vostri panini alternando la crema di tofu, le carote e la tapenade di olive.

In alternativa vi consiglio di preparare il panino vegetariano con zucchine e peperoni.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cena veloce Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 15-06-2020


Spiedini con mozzarella prosciutto e melone: un delizioso antipasto estivo!

Cheesecake al cioccolato senza cottura: cremosa e gustosa

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti